JTextArea + JTextPane = ?

Résolu
Signaler
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
-
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
-
bonjour a tous,

je voulais savoir si il existait un composant swing ou awt ou mme dans une autre lib GUI qui permet d'afficher du HTML tout en ajoutant le texte a la maniere d'un JTextArea ?

exemple :

MonComposantInconnu comp = new MonComposantInconnu();
comp.append("coucou
");

merci

bonne soiree

7 réponses

Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
pour les JEditorPane il me semble sinon j'ai resolu mon probleme j'ai reussi a colorer avec JTextPane mais c'etait laborieux

merci

++
Messages postés
388
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
1
tu veux ajouter du texte par le code ou par la saisie clavier ?

si c'est juste par le code, JTextPane le fait il me semble, en faisant :
textpane.setContentType("text/html");
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
en fait ca serai pour un chat multi user
et vu que le texte pur est imbuvable quand on est trop ca serais bien que je mette une certaine coloration (cf ma source de donjon et dragon pour voir ou est ce que je compte lapliquer ^^)
avec ta maniere je peut pas ajouter dinamyquement du texte

merci quand meme

d'autre proposition?

bonne nuit ^^
Messages postés
388
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
1
ben, si c'est un chat, la zone de saisie et la zone daffichage n'est pas la meme (enfin dans la plupart des chat que je connais)

donc tu peux foutre un textarea pour la saisie (avec aucune coloration) et dans la zone daffichage tu fout un JEditorPane avec du html dedans , genre :

texte += "" + auteur + "" + textQuiVientDarriver + " " ;
Messages postés
388
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
1
ah j'ai oublie :

editorPane.setText( texte) ;

dsl ^^ (ptet que t'avais quand meme extrapolé :p )
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
non quand tu fait setText c une url que tu passes
donc si jamais je pensais ecrire un fichier html mis a jour et afficher dans un JTextPane mais je trouve ca legerement sale

enfin si j'ai pas d'autre slution ....

mci quand meme

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
388
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
1
"

non quand tu fait setText c une url que tu passes"

depuis quand ?