PB Include PHP

sprixx Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2006 - 20 avril 2006 à 19:49
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 21 avril 2006 à 09:53
Bonjour voici le code de mon site :

-------Liens --------

[index.php?page=name Links Name]

-------Page --------
<?php
$page = $_GET['page'];
if (empty($page)) {
$page="news";
}

include $page.'.php';
?>

--- J'utulise un fichier CSS ---

Le bug :

Le fond de la page de mon include et le fond de ma page index.php sont les meme et toujours les meme !!!! exemple : http://sprixx1.free.fr/bacchus/

Comment faire poue en avoir un rose et un vert (exemple) merci :D


Rom

5 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
20 avril 2006 à 21:05
salut

je pense que include implique 1 seul doc html

donc une seule balise body est prise en compte

(si c'est de dont tu parles)
0
RomDesign Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2006
20 avril 2006 à 21:35
Non au fait c'est deux fichier separer ... et le bgcolor est defini en css pour l un et en bgcolor pour la deuxieme donc c bien 2 truc distainct
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
21 avril 2006 à 09:37
salut à toi,
je pense que ton problème vient du fait de la commande include.
En effet, il me semble que la commande include s'écrit comme ceci:
include('nom_de_la_page.php');
donc dans ton cas, tu devrai faire:
include($page.'.php');
En espérant t'avoir aidé...
David
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
21 avril 2006 à 09:49
j'insiste, il ne peut pas y avoir 2 balises body pour 1 doc HTML
la fonction include est l'equivalent d'un copier coller dans ta page appelante
donc 1 seul doc HTML donc 1 seule balise body
et
David_monchy a raison sur la syntaxe

include("tapage.php");
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
21 avril 2006 à 09:53
surtout fais bien attention aux apostrophes, car comme tu veux includer une variable, une erreur d'apostrophe et le truc marche pas. De meme, je suis d'accord sur le fait qu'il n'y ait qu'une seule balise body par page html.
0
Rejoignez-nous