Pb de faire disparaitre un sous form en cochant une case

Résolu
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 20 avril 2006 à 18:47
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 21 avril 2006 à 18:51
bonjour tout;

j'ai fais un script qui fait disparaitre des zones de formulaire en cochant une case, le probleme c'est que ça me cache pas l'intitulé de la zone, par exemple NOM: , donc j'ai pensé à creer un sous form que je voudrai faire disparaitre de la meme façon mais cette fois ci tout le sous form:

function GereControle(Controleur, Controle, Masquer) {
var objControleur = document.getElementById(Controleur);
var objControle = document.getElementById(Controle);

if (Masquer=='1'){

objControle.style.visibility=(objControleur.checked==true)?'hidden':'visible';

}

}

et voila l'appel de la fonction dans mon form principale:

casecaches est l'id de mon sous form;

une aider esl la bienvenue, Merci
A voir également:

13 réponses

cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
21 avril 2006 à 17:42
- un div avec un id unique pour chaque td
- une modification de la propriété display de chaque div dans la fonction BasculeZone()
3
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
21 avril 2006 à 18:01
ça marche, mais je trouve que c'est peu lourd, moi qui voulais faire ca en javascript je pensais que c'etait mieu que php mais NON avec php, je test si le checkbox n'est pas coché if (!isset($_POST['checkbox'])){

toutes les zones

sinon

}

je continue, c'est plus simple non?
3
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
21 avril 2006 à 15:37
Mets tout dans un div et fais jouer, par l'evenement onClick, la propriete display entre 'none'/'block' pour masquer/afficher le groupe :


Nom :



<script language='javascript'>
function BasculeZone() {

var d = document.getElementById('Zone');
d.style.display d.style.display 'block' ? 'none' : block';

}
</script>
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
21 avril 2006 à 15:49
j'ai essayé ce ci:

<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script type="text/javascript">
function BasculeZone() {

var d = document.getElementById('Zone'); d.style.display (document.getElementById(idext).checked true) ? 'none' : block';

}
</script>
</head>

Nom :

Exterieur:

</html>
j'ai juste remplacé ton test car je teste le checkbox si il est coché ou pas?

mai ca ne marche pas???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
21 avril 2006 à 15:59
et avec document.getElementById('idext') au lieu de document.getElementById(idext) ?
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
21 avril 2006 à 16:47
bon la ca marche nikel avec ce script:

<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script type="text/javascript">
function BasculeZone() {

var d = document.getElementById('Zone'); d.style.display (document.getElementById('idext').checked true) ? 'none' : 'block';

}
</script>
</head>

<form name="toto">
Exterieur:

----,
Nom:
</td>

----

Nom :
Prenom :

</form>

</html>

mais il y a un petit probleme, c'est qu'il faut que tout les elements que je veux gerer (cacher/aficher) soient avec le div dans la meme cellule de mon tableau!! quand je mets les element dans des lignes et/ou des colones differentes de mon tableau ca bug??
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
21 avril 2006 à 17:01
t'es encore là; je ne voi pas dutout pour quoi le div ne marche pas dans les differentes cellules?
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
21 avril 2006 à 17:01
montres le code que tu veux faire executer je ne comprend pas
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
21 avril 2006 à 17:06
je crois comprendre ça : cette astuce ne marche que pour des div/span simples ou encadrés dans un td.
Si tu veux que ta fonction bascule plusieurs td.
1) tu les balises tous avec un div nommé différement
<tr><td>
...
</td></tr>
<tr><td>
...
</td></tr>
2) tu modifie BasculeZone() :
var Style (document.getElementById('idext').checked true) ? 'none' : 'block';
document.getElementById('Zone1').style.display document.getElementById('Zone2').style.display Style;
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
21 avril 2006 à 17:29
oui mais le probleme c'est moi je mets les intitulé dans une cellule comme ceu ci

<td width="200">Nom</td>

<td></td>

donc mon div je ne sais pas ou le mettre y'aura obligé un <td> apres le div, je devrai peut etre changer ma mise en page de mon form?
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
21 avril 2006 à 17:41
- un div avec un id unique pour chaque td
- une modification de la propriété display de chaque div dans la fonction BasculeZone()
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
21 avril 2006 à 18:22
php et javascript n'agissent pas au même moment.
Php est executé par la machine serveur avant d'envoyer le fichier html resultant
javascript est executé par la machine cliente sur le fichier html du client.
En php tu construit le fichier le fichier html
En javascript tu le modifies interactivement chez le client.
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
21 avril 2006 à 18:51
je suis tout a fait d'accord avec toi, mais je ne vois pas la difference dans mon cas car la vitesse du traitement est la meme vue de mes yeux. peut etre par ce que j'utilise easy php pour l'instant, j'ai pas encore passer au serveur separé
0
Rejoignez-nous