Horreur lire un fichier XML

cs_Alpha911 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 - 20 avril 2006 à 18:13
cs_Alpha911 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 - 20 avril 2006 à 19:51
Bonjour à tous,

De logique je ne comprend pas j'ai cherché des exemples tous moins explicites les uns que les autres un vrai balais de ping pong en r"alité je ni comprend plus rien comment peut on lire un fichier XML voila le genre de fichier xml que j'ai à lire

<?xml version= "1.0" ?>



- <solarstats>






<generatedat>1145547854</generatedat>





- <global>






- <current>






<users>43</users>





<opers>12</opers>





<servers>3</servers>





<channels>29</channels>



</current>





- <total>






<users maximum ="168" maxtime= " 1128187381 " />





<opers maximum ="13" maxtime= " 1122804769 " />





<servers maximum ="3" maxtime= " 1122381843 " />





<channels maximum ="45" maxtime= " 1134167850 " />



</total>





- <daily>






<users maximum ="44" maxtime= " 1145547815 " />
....





- <channel name ="#rencontres">






<topic>14Site 10www.2e4-ren7con13t6res.12fr 4Le site de vos rencontres</topic>





<users current= " 5 " />





<modes>+ntkr</modes>



</channel>





- <channel name ="#localff">






<topic>Salon regroupant les salons #ffultima #ffspirale #sephiworld #auldur</topic>





<users current= " 2 " />





<modes>+lntrL</modes>



</channel>

voila par exemple je veux pouvoir afficher sur une page php le nombre de personnes sur #rencontres ci dessu channel name ="#rencontres" users current = 5 je veux juste qu'il m'affiche le 5 ....

Innutile de me rediriger vers une autre page je pense bien que j'ai tout fait ... si une personne pouvais juste me donner un exemple avec ce style de fichier ...

Merci beaucoup

7 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
20 avril 2006 à 18:20
$xml = simplexml_load_file('ton_fichier.xml');

foreach ( $xml->channel as $channel ) {
echo $channel->topic;
echo $channel->modes;
}

//etc...
0
cs_Alpha911 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011
20 avril 2006 à 18:28
$xml = simplexml_load_file('http://eleane.com/stats.xml');

Fatal error: Call to undefined function: simplexml_load_file()
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
20 avril 2006 à 18:45
Ah ouais, faut PHP5 au passage :)
Autrement, faut passer par les sockets !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 avril 2006 à 18:54
Salut,

un socket pour faire une lecture de fichier xml ???

bon, sinon, tu peux faire des pregs ou des explodes, mais ton serveur risque de ramer... cherche xml sur php.net

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
20 avril 2006 à 19:11
Oups oui, j'ai dis une connerie ..

http://fr3.php.net/manual/fr/ref.domxml.php

Via file_get_contents() et un coup de parsing c'est préférable.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 avril 2006 à 19:17
DOM tout court me semble t il, selon la version de PHP4.
y a aussi une extension XML pour php4, l'ancêtre de simplexml.
Parce que DOM permet surtout d'écrire ;-)
0
cs_Alpha911 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011
20 avril 2006 à 19:51
ha bon ... donc en gros il ni à pas une solution vraiment viable ? ca me semble chinois ni aurait t'il pas un soupçon d'exemple ou une piste à suivre dans ce que j'ai mis ?

Pardonnez moi de cette insistance mais j'ai tellement parcouru de sites je me sent vraiment à coté de la plaque et commence vraiment à trouver le xml indigeste même à la rigueur mettre tout le xml en mysql autoatiquement enfin quelque chose qui pourrait débloquer la situation ...

Merci
0
Rejoignez-nous