Selectionner tous les checkbox d'un formulaire [Résolu]

mattarius 33 Messages postés vendredi 14 avril 2006Date d'inscription 24 juin 2008 Dernière intervention - 20 avril 2006 à 17:43 - Dernière réponse : kiroyou 1 Messages postés vendredi 10 juillet 2009Date d'inscription 21 juillet 2009 Dernière intervention
- 21 juil. 2009 à 11:40
Bonjour, j'aimerais savoir s'il existe une fonction simple en php qui
permet par le simple clic sur un bouton ou un lien de cocher ou
décocher tous les checkbox d'un formulaire.




Je débute en php et je vois pas comment faire, et je n'ai rien trouvé sur le net, pourtant ça me semble assez pratique...


Si quelqu'un peut me renseigner la dessus ce serait bien sympa.


Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
sidf 1218 Messages postés mardi 20 décembre 2005Date d'inscription 18 octobre 2012 Dernière intervention - 20 avril 2006 à 18:22
2
Merci
salut,
oui en js

...
<script language="javascript">
function toutcocher()
{
for(i=0;i<document.F1.length;i++)
{
if(document.F1.elements[i].type=="checkbox")
document.F1.elements[i].checked=true;
}
}
</script>

...
<form name="F1">
...
<input type='button' value='Cocher tout' onclick='toutcocher();'
</form>

Merci sidf 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sidf
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 20 avril 2006 à 17:55
0
Merci
Hello,

non.
Et ça se fait en javascript.
www.javascriptfr.com
Commenter la réponse de malalam
mattarius 33 Messages postés vendredi 14 avril 2006Date d'inscription 24 juin 2008 Dernière intervention - 20 avril 2006 à 18:22
0
Merci
Merci pour ta réponse aussi rapide !!
Commenter la réponse de mattarius
mattarius 33 Messages postés vendredi 14 avril 2006Date d'inscription 24 juin 2008 Dernière intervention - 21 avril 2006 à 09:17
0
Merci
Merci beaucoup sidf, c'est simple et vraiment pratique !!
Commenter la réponse de mattarius
kiroyou 1 Messages postés vendredi 10 juillet 2009Date d'inscription 21 juillet 2009 Dernière intervention - 21 juil. 2009 à 11:40
0
Merci
merci bcp
Commenter la réponse de kiroyou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.