Selectionner tous les checkbox d'un formulaire

Résolu
mattarius Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 14 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 20 avril 2006 à 17:43
kiroyou Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009 - 21 juil. 2009 à 11:40
Bonjour, j'aimerais savoir s'il existe une fonction simple en php qui
permet par le simple clic sur un bouton ou un lien de cocher ou
décocher tous les checkbox d'un formulaire.




Je débute en php et je vois pas comment faire, et je n'ai rien trouvé sur le net, pourtant ça me semble assez pratique...


Si quelqu'un peut me renseigner la dessus ce serait bien sympa.


Merci d'avance

5 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
20 avril 2006 à 18:22
salut,
oui en js

...
<script language="javascript">
function toutcocher()
{
for(i=0;i<document.F1.length;i++)
{
if(document.F1.elements[i].type=="checkbox")
document.F1.elements[i].checked=true;
}
}
</script>

...
<form name="F1">
...
<input type='button' value='Cocher tout' onclick='toutcocher();'
</form>
2
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 avril 2006 à 17:55
Hello,

non.
Et ça se fait en javascript.
www.javascriptfr.com
0
mattarius Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 14 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
20 avril 2006 à 18:22
Merci pour ta réponse aussi rapide !!
0
mattarius Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 14 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
21 avril 2006 à 09:17
Merci beaucoup sidf, c'est simple et vraiment pratique !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kiroyou Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009
21 juil. 2009 à 11:40
merci bcp
0
Rejoignez-nous