Selectionner tous les checkbox d'un formulaire [Résolu]

Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Dernière intervention
24 juin 2008
- - Dernière réponse : kiroyou
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Dernière intervention
21 juillet 2009
- 21 juil. 2009 à 11:40
Bonjour, j'aimerais savoir s'il existe une fonction simple en php qui
permet par le simple clic sur un bouton ou un lien de cocher ou
décocher tous les checkbox d'un formulaire.




Je débute en php et je vois pas comment faire, et je n'ai rien trouvé sur le net, pourtant ça me semble assez pratique...


Si quelqu'un peut me renseigner la dessus ce serait bien sympa.


Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1218
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Dernière intervention
18 octobre 2012
2
Merci
salut,
oui en js

...
<script language="javascript">
function toutcocher()
{
for(i=0;i<document.F1.length;i++)
{
if(document.F1.elements[i].type=="checkbox")
document.F1.elements[i].checked=true;
}
}
</script>

...
<form name="F1">
...
<input type='button' value='Cocher tout' onclick='toutcocher();'
</form>

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sidf
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
0
Merci
Hello,

non.
Et ça se fait en javascript.
www.javascriptfr.com
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Dernière intervention
24 juin 2008
0
Merci
Merci pour ta réponse aussi rapide !!
Commenter la réponse de mattarius
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Dernière intervention
24 juin 2008
0
Merci
Merci beaucoup sidf, c'est simple et vraiment pratique !!
Commenter la réponse de mattarius
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Dernière intervention
21 juillet 2009
0
Merci
merci bcp
Commenter la réponse de kiroyou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.