Dessiner un graph vertical

mezues Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2006 - 20 avril 2006 à 17:39
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 20 avril 2006 à 20:10
Bonjour
Je fais un programme qui affiche en temps rèel des données dans un graphique line2D tout va bien si je l'affiche horizontalement, mais voilà je souhaite l'afficher verticalement avec l'ordonnèe horzontale et l'absice verticale et là je bloque totallement. J'espere que quelqu'un pourra m'aider merci beaucoup.

2 réponses

jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
20 avril 2006 à 17:55
je ne sais pas comment tu t'y prend pour tracer tes traits, mais bon...
au lieu de faire line(x1, y1) - (x2, y2) pour ce qui correspond à ton graphique horizontal, tu fais line(y1, x1) - (y2, x2) pour le vertical

et normalement ca marche
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
20 avril 2006 à 20:10
avec cette méthode tu as tous les angles possibles:

cf: http://www.codyx.org/snippet_rotation-ellipse_99.aspx









Private Sub Command2_Click()

Picture1.ScaleMode = 3

Picture1.AutoRedraw = True

Timer1.Interval = 50

Timer1.Enabled = True

End Sub



Private Sub Timer1_Timer()

Dim x As Double

Dim y As Double



RotAng = RotAng + 2

RotRad = (RotAng / 180) * Pi

MyXForm.eM11 = Cos(RotRad)

MyXForm.eM12 = Sin(RotRad)

MyXForm.eM21 = -MyXForm.eM12

MyXForm.eM22 = MyXForm.eM11



Picture1.Cls

Call SetViewportOrgEx(Picture1.hDC, Picture1.ScaleWidth / 2, Picture1.ScaleHeight / 2, OldOrg)

Call SetGraphicsMode(Picture1.hDC, GM_ADVANCED)

Call SetWorldTransform(Picture1.hDC, MyXForm)



' trace ton graphe ici:

' exemple pour la fonction sinus

Picture1.Line (-Picture1.ScaleHeight / 2, 0)-(Picture1.ScaleHeight / 2, 0), vbGreen

For x = -3.14 To 3.14 Step 0.01

y = Sin(x)

Picture1.PSet (x * Picture1.ScaleWidth / 8, y * Picture1.ScaleHeight / 4), vbRed

Next

End Sub


Daniel
0
Rejoignez-nous