Menu centré sur une fenêtre

joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 20 avril 2006 à 15:30
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 20 avril 2006 à 16:03
Bonjour,



Je voudrais savoir comment on centre un menu par exemple au milieu de la fenêtre plein écran?

Mon code de menu est le suivant, par exemple :



public menu()

{

setTitle ("test") ;

setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);



Container contenu = getContentPane() ;

contenu.setLayout(new FlowLayout());



contenu.setBackground(Color.black);



//panel

panel_principal = new JPanel();

panel_principal.setLayout(new GridLayout(3,1));



affichage_menu_principal();

contenu.add(panel_principal);

}

public void affichage_menu_principal()

{

//bouton jouer

bouton_jouer = new JButton ("Option");

bouton_jouer.setFont(new java.awt.Font("Ms Sans Serif", 1, 30));

bouton_jouer.setBorderPainted(false);

bouton_jouer.setBackground(Color.black);

bouton_jouer.setForeground(Color.white);

bouton_jouer.addActionListener(this);





//bouton configurer

bouton_configurer = new JButton("Config");

bouton_configurer.setFont(new java.awt.Font("Ms Sans Serif", 1, 30));

bouton_configurer.setBorderPainted(false);

bouton_configurer.setBackground(Color.black);

bouton_configurer.setForeground(Color.white);

bouton_configurer.addActionListener(this);



//bouton quitter

bouton_quitter = new JButton ("Quitter");

bouton_quitter.setFont(new java.awt.Font("Ms Sans Serif", 1, 30));

bouton_quitter.setBorderPainted(false);

bouton_quitter.setBackground(Color.black);

bouton_quitter.setForeground(Color.white);

bouton_quitter.addActionListener(this);



//ajoute le boutton dans le panel

panel_principal.add(bouton_Option);

panel_principal.add(bouton_Config);

panel_principal.add(bouton_Quitter);

}

1 réponse

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
20 avril 2006 à 16:03
Salut,





si j'ai bien compris ton problème tu as ta réponse ICI

WORA
0
Rejoignez-nous