Question Facile

Résolu
24 ans Messages postés 231 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 - 20 avril 2006 à 15:14
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 23 avril 2006 à 18:19
salut cher ami , j'ai 2 questions
1- comment faire appel au calculatrice du winXP sachant que j'ai le chemin de l ' exe
2- comment faire pour copier un repertoire qui se trouve dans le CD-ROM
vers le disque dur

Merci pour votre aide
j'aimme beaucoup la programmation

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
20 avril 2006 à 16:12
Je suis un peu d'accord avec Bernie666, mais bon, autant te repondre, c'est le but

1) Process.Start("calc.exe");
2)


<HR>


public
static
void CopyDir(
string sourceDir,
string destDir)
{

DirectoryInfo dir =
new
DirectoryInfo(sourceDir);

if (dir.Exists)

{

string realDestDir;

if (dir.Root.Name != dir.Name)
{
realDestDir =
string.Format(
@"{0}\{1}", destDir, dir.Name);

if (!
Directory.Exists(realDestDir))

Directory.CreateDirectory(realDestDir);
}

else realDestDir = destDir;

foreach (
string d
in
Directory.GetDirectories(sourceDir))
CopyDir(d, realDestDir);

foreach (
string file
in
Directory.GetFiles(sourceDir))
{

string fileNameDest =
string.Format(
@"{0}\{1}", realDestDir,
Path.GetFileName(file));

if (!
File.Exists(fileNameDest))

File.Copy(file, fileNameDest,
true);
}
}
}

<HR>



Mx
MVP C#
3
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
20 avril 2006 à 15:23
Tu n'as pas du faire beaucoup de recherche sur le site ^^

Pour la 1 je t'invite à faire une petite recherche sur le lancement de processus => et tu lances calc.exe

Pour la 2 je t'invite à faire une petite recherche sur la copie d'un fichier avec les belles classes du framework => apres une petite boucle recursive sur un rep de ton cd et pour chaque fichier tu appliques les methodes adéquates

Bonne journée
0
24 ans Messages postés 231 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 2
21 avril 2006 à 16:23
je te remercie beaucoup cher ami " MorpionMx"
j'ai essayé votre bout de code et ca bien marcher.
avant de poser cette question j'ai essayer de le faire moi meme mai j'ai n'ai pas reussit à le faire .
dans tout les cas je te remercie
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 avril 2006 à 18:19
Faut croire que j'ai réussi mon camouflage...

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous