APACHE - PHP - MYSQL

Epoc22 Messages postés 198 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 - 20 avril 2006 à 15:05
Epoc22 Messages postés 198 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 - 28 avril 2006 à 14:14
HELP !


J'ai pas trop l'habitude de demander de l'aide mais là j'ai un gros problème :
J'ai installé PHP Version 5, Apache 2, MySQL 5 et MySQL Administrator sur mon pc et lorsque je tente d'accéder
au site local qui utilise mysql, j'obtiens les différentes erreurs suivante :



Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in
[-]\SITES\PHP MYSQL\tests\mauvais\sites\SQL_injection\site\index.php on line 8


ou


Fatal error: Call to undefined function mysql_pconnect() in
[-]SITES\PHP MYSQL\Connections\user1.php on line 9



et encore d'autres types d'erreurs


(non les deux erreurs du dessus ne sont pas pareilles )


Auriez-vous une idée de l'origine du problème ?
C'est peut être parce que le module PHP n'arrive pas à charger le module de MySQL...


J'ai regardé partout j'ai activé tout les modules necéssaires j'ai rechercher de la doc sur le web
mais ché pa se ki se passe !



Merci...
[mailto:epoc@hotmail.fr epoc@hotmail.fr]

15 réponses

kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
22 avril 2006 à 15:39
salut

d'aprs leurs site, mysql n'est plus intégré voir du coté du site php
0
Epoc22 Messages postés 198 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 1
24 avril 2006 à 13:57
Bon bon, je vais être plus précis :
Il s'affiche l'erreur de connection à MySQL parce que, je pense, le module de PHP 5 ne reconnaît pas MySQL (ou bien
c'est le serveur qui le reconnait pas, j'en sais rien). C'est un truc avec la fonction d'accès aux bases
de données : le fichier php_mysql.dll


Après avoir lu plusieurs bouquins, j'ai capté un truc que j'ai manqué (je croit).
Il y a un truc avec le binaire d'Apache (httpd). Il faut faire un commande spéciale pour que cette
application active le support pour la base de données MySQL. C'est de la forme --with-mysql=/chemin/vers/répertoire
Mais moi là, je suis complêtement paumé alors si vous pouviez m'aider hein...


J'attend toujours !
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
24 avril 2006 à 17:26
pour php5

./configure --prefix=/usr/local/apache2_test/php -with-apxs2=/usr/local/apache2_test/bin/apxs \
--with-mysql
...

voila ce j'ai mis pour moi
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 avril 2006 à 17:42
Salut,

il te manque php5-mysql...

ou dans ton php.ini, la ligne :

extension=mysql.so (si tu es windowsien, remplace le so par dll)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Epoc22 Messages postés 198 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 1
25 avril 2006 à 13:44
justement kyript je sais pas commen faire ce que tu a écrit : les lignes de commandes (a oui, dans un boukin ke jé lu, y dise qu'il faut recomplier PHP je capte pas)
Di moi STP commen on fait pour accèder au module pour faire les commandes

coucou747 >> je l'ai déja fait sa marche pa :(
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
25 avril 2006 à 13:56
donc tu telecharge les source de php5

ensuite tu va le dossier

la tu devrait avoir le fichier configure

tu tape la commande ./configure avec les options
voila les option que j'ai mis pour moi

./configure --prefix=/usr/local/apache2_test/php -with-apxs2=/usr/local/apache2_test/bin/apxs \
--with-mysql --with-openssl --with-dbase --with-filepro \
--enable-exif --with-xml --enable-ftp --with-db \
--enable-bcmath --enable-calendar --with-jpeg-dir \
--with-png-dir --with-gd --enable-gd-native-ttf \
--with-freetype-dir --with-gettext --with-zlib-dir \
--enable-trans-sid --with-imap --with-kerberos \
--with-imap-ssl \
--enable-sysvsem --enable-sysvshm

bon comme tu voit moi je l'ai compilé sur un serveur test pour etre sur que tout marche avant de migrer
mon dossier php se trouve ici --prefix=/usr/local/apache2_test/php

apache2_test contient apache

apres ca make make install
0
Epoc22 Messages postés 198 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 1
26 avril 2006 à 10:15
Et bien c'est à ce mometn là que je sais pas ceci : comment on fait pour entrer ces commandes ??
0
Epoc22 Messages postés 198 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 1
26 avril 2006 à 10:16
Je sens qu'on brule là..on s'approche de la solution e mon problème...
continuez à m'aider svp
0
Epoc22 Messages postés 198 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 1
26 avril 2006 à 10:17
A oui j'ai oublié j'ai pas de fichier 'configure'
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
26 avril 2006 à 10:29
tu est bien sous linux ?
www.rootscommunity.com
0
Epoc22 Messages postés 198 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 1
26 avril 2006 à 10:37
non
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
26 avril 2006 à 10:45
a ok je sais pas trop comment ca se passe sous winsows
a vrai dire j'ai jamais compilé php sous windows donc je peut pas trop t'aider

ici par contre

http://www.manuelphp.com/php/install.windows.build.php

voila dsl de pas trop pouvoir t'aider

www.rootscommunity.com
0
Epoc22 Messages postés 198 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 1
26 avril 2006 à 10:47
merci quand même ^^
0
Epoc22 Messages postés 198 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 1
28 avril 2006 à 14:08
ouai mais les gars mon blème n'est pas encore règlé !
0
Epoc22 Messages postés 198 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 1
28 avril 2006 à 14:14
a ouai : pour isntaller mon serveur j'ai utilisé ce tuto >> http://tutorial.monserveurperso.com/serveur_web_2eme_edition/installation_configuration_serveur_web_2eme_edition.pdf 
Je sias pas pour vous mais j'ai l'impression que le gars qui a fait ce tuto a oublié des trucs
0
Rejoignez-nous