Petit probleme avec qt

Delta_Danger Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007 - 20 avril 2006 à 14:45
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 20 avril 2006 à 18:01
Bonjour,



voila, lors de la compilation d'un ptit code basic (http://www.digitalfanatics.org/projects … ter01.html) j'ai une erreur de compilation :



mywidget.cpp:9: error: `Horizontal' is not a member of type `QSlider'



la ligne concernee etant :



QSlider *s = new QSlider( QSlider::Horizontal, this );



je ne vois vraiment pas comment resoudre ce probleme... je pense que le
probleme se situe a mon niveau, d'autres ont reussi a compiler ce
programme, et j'ai aussi vu d'autres source utiliser la meme syntaxe...



merci de vos reponses

2 réponses

cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
20 avril 2006 à 17:58
Salut, as-tu vérifié que la version de QT que tu utilises est la bonne, qu'elle-est ta version ?
Apparemment c'est bon avec QT 4.1 (dernière version), sous quel envirronement compiles-tu les sources ? Vérifies que tu n'ai pas deux version d'installées sur ta machine.
Good luck.

Bouba.
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
20 avril 2006 à 18:01
Oups, mais non , je suis bête, c'est normal que ça ne marche pas, remplaces la ligne par ceci:

#include <Qt>
QSlider *s = new QSlider( <tt>Qt::Horizontal</tt>, this );

http://doc.trolltech.com/4.0/qt.html#Orientation-enum

Good Luck.

Bouba
0
Rejoignez-nous