Conversion site web 2003 -> 2005

Résolu
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 20 avril 2006 à 13:31
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 3 mai 2006 à 08:27
Salut à tous,

j'ai convertit un site web, de la version 2003 à 2005, et j'ai une erreur de ce type :

Erreur 1 L'utilisation d'une section inscrite comme allowDefinition='MachineToApplication' au-delà du niveau d'application est une erreur. Cette erreur peut provenir d'un répertoire virtuel non configuré en tant qu'application dans IIS. c:\inetpub\wwwroot\......\Web.config 39

D'après ce que j'ai pu trouver sur le net, il s'agirait d'un porblème d'alias.....

Est-ce que quelqu'un connaît ce problème, et surtout comment le résoudre??

Merci, @+

6 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
3 mai 2006 à 08:27
Bon, et bien après avoir laissé ça de côté, je m'y suis replongé..... et là je m'aperçois que j'ai fait le boulet

En fait, j'ai un 2ème web.config dans un sous-dossier qui me sert à faire des tests. D'habitude, il est exclu du projet, mais lors de la conversion, il s'est retrouvé inclu dans mon prjet! Je me suis danc retrouvé avec 2 web.config!!!!!!!

Je l'ai donc exclu, et Oh miracle, ça fonctionne!!!!!

Désolé pour le post, et merci Nurgle pour ton aide.

@+
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
20 avril 2006 à 17:11
Salut,

Ouvre la console IIS, va juste qu'au dossier de l'application web, fait clique droit dessus, puis Propriétés, onglet "Répertoire", et là tu cliques sur "Créer", et c'est bon

(en gros il faut qu'IIS créée une application web correspondant à ton site pour que ton web.config ait le droit d'utiliser certaines clés...)

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
21 avril 2006 à 08:40
Merci pour ta réponse

mais je n'ai pas de bouton Créer, juste un bouton Supprimer... ce qui signifie que l'application est déjà créee!! S'agit-il d'un problème de configuration??

J'ai cliqué sur Supprimer, puis j'ai "recréer", mais il n'y a pas de changement

Est-ce que j'a fait une boulette quelquepart?? Une erreur dans mon WebConfig???
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
21 avril 2006 à 11:21
aïe...
Tu es bien sûr que c'est le dossier où se trouve ton web.config (à la racine, pas dans un sous-dossier) qui possède déjà une application web de configurée ?

parce que sinon, là je vois pas...

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
21 avril 2006 à 11:33
Oui, mon web.config est bien directemment sous ce dossier... Ce qui est bizarre, c'est que lorsque j'exécute le projet en forçant à continuer la génération malgré les erreurs, mon site web fonctionne correctement!
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
21 avril 2006 à 11:34
Ce site fonctionnait trés bien avant la conversion.... aurais-je loupé quelquechose au moment de la conversion????
0
Rejoignez-nous