Comment introduire du php dans javascript

rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 20 avril 2006 à 12:26
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 20 avril 2006 à 14:26
bonjour tout le monde;

je voudrais interoger une bd; j'appel une fonction javascript et dans la fonction apres des insctruction en javascript, je souhaite verifier un redondance avant de faire le update, je dois dans interroger ma table et voir si l'insee par exemple existe ou pas et pour ça je dois faire du php, et je suis bloqué car je ne sais pas passer de javascript à php??

voila ma fonction

function ModifInsee(monform,debut,fin){

if (confirm('Voulez-vous modifier l\'INSEE ?')){

//Pour toutes les zones de l'insee
for (i=debut;i<=fin;i++){
//Désactiver la lecture seule (ecriture activé)
monform.elements[i].removeAttribute('readonly');
}
if (monform.cle.value.length==monform.cle.maxLength){
res=Calculer(monform.cle,monform);
if(res){ //inerroger la table pour verifier la redondance

PHP
}

return res;
}
else{
alert("Vous Devez Informer La Cle INSEE");
monform.cle.focus();
return false;
}
}
else return false;
}

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
20 avril 2006 à 14:09
Salut,



Le PHP est interprété coté serveur, ce qui signifie qu'une fois que tu
as la page web sous les yeux, il n'y a plus de PHP à l'intérieur.

Si tu veux que ton javascript appelle un script en PHP, il faut qu'il
lance (quelque part, dans une frame ou autre chose) une page PHP,
laquelle contient le script qui t'intéresse.




Manu
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
20 avril 2006 à 14:26
salut;

en fait c'est dans la meme page, quand je modifi mon insee je verifi si c'est un vrai insee ou pas, si oui je verifi la redondance si il existe dans ma table ou pas, si non je fais le update si oui une alert. et si je ne modifi pas je fais le update directement,

tout marche bien sauf la redondance car quand je calcul mon insee et c'est un vrai et ben la je dois faire du php (

$sql = "SELECT idAgents FROM agents WHERE InseeAgt='$inseeagt'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());
$res= mysql_num_rows($req);


if($res!=0) { // l'insee existe déjà, on affiche un message d'erreur
echo "<script language='javascript'>\r";
echo "<!--\r";
echo "alert('Désolé, mais ce INSEE existe déjà dans notre base');\r";
echo "//-->\r";
echo "</script>\r";

)

t'as une idee?
0
Rejoignez-nous