Comment passer d'un fichier a un autre

Résolu
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010 - 20 avril 2006 à 11:48
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010 - 20 avril 2006 à 16:29
Miss1

Salut je suis débutante en vb6 et je voudrais savoir comment on peut passer d'un fichier a un autre fichier.

ex: je veut verifier tous les fichier se terminant par.tx. dans mon repertoire
donc il faut tout d'abord que j'ouvre le fichier en suite vérifier à l'interieur puis le fermer, et passer au suivant. Tout sa en vb6.
Je sais faire tout cela mais je ne connais pas la methode pour passer a un autre fichier. cette question a du deja être poser.
merci de me fournir une réponse

11 réponses

Senynium X Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
20 avril 2006 à 12:43
Je crois que la fonction DIR() te permet de passer à un autre fichier.
3
Senynium X Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
20 avril 2006 à 12:44
Desolé, j'avais pas vu la reponse de DARKSIDIOUS. C'est bien la solution.
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 avril 2006 à 14:39
évit le SMS stp c chian a lir

vérification automatique dans les fichiers ???? càd ???
pour renommer, utilise l'instruction Name .. As ..
A toi de définir le nom de fichier qu'il te faut.

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 avril 2006 à 15:30
Hum, toutes les lignes d'un fichier, ou uniquement quelques-une ?

Pour faire cela, il faut ouvrir le fichier (en mode input par exemple), et lire les ligne une à une par Line Input :

Dim iFileNumber as Integer
Dim sText As String
Let iFileNumber = FreeFile
Open "fichier" For Input As #iFileNumber

While Not EOF(iFileNumber)
Line Input #iFileNumber, sText
' faire les traitements sur la ligne lue
Wend

Close #iFileNumber

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 avril 2006 à 16:02
ah si si, mkdir et dir marchent très bien sous VB6 (je programme en VB6 et non en vb.net, je suis donc bien placé pour le savoir ;)

par contre, mkdir ne marche que dossier par dossier : tu ne peux pas créer toutes une arborescence d'un coup : il faut d'abord créer le père avant de créer les fils, contrairement à l'API MakeSureDirectoryPathExists qui elle créer tout les dossiers qui n'existent pas déjà dans le chemin spécifié.

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 avril 2006 à 12:35
Utilise la fonction Dir : au premier appel avec un argument, elle te renvoie le nom du premier fichier trouvé, puis pour tout les autres appels (sans arguments ou avec) elle te renverra le prochain fichier.

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
20 avril 2006 à 13:46
Miss1
merci m'ai avant d'acépter la réponse je veux faire une pierre de cout. deux autre questions:
le premier s'est quelles est la méthode pour faire une vérification automatique dans les fichiers
la second s'est comment renomer automatiquement un fichier et que cela se fasse pour tout les autre mais qu'il i ai que le num qui change

tt que j'y pense c de cette facon la que sa s'ecrit dir("+nom fichier")

merci de répondre
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
20 avril 2006 à 14:23
J'avais oblier un truc je voudrais ouvrir plusieur fichiers de facon séquentiels existe t-il un code si oui comment cela se présente t-il
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
20 avril 2006 à 14:59
Désoler de parler en sms qusestion d'habitude. verification automatique je veux dire par la que il vérifie chaque ligne inscrite dans le fichier de facon automatique par rapport au mm fichier que l'on a copier avant t que si c bon il passe au suivant. je sé pas si ta compris
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
20 avril 2006 à 15:45
Merci sa va m'aider, je vais essayé g encore une autre question pour crer un repertoire et un sous repertoire sous vb6 et pas vb.net g trouver se code
MakeSureDirectoryPathExists("") es ce bien cela ou mon code est erronée. Je sais en tout cas que l'on ne peut pas utiliser dir et mkdir sous vb.
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
20 avril 2006 à 16:29
merci
0
Rejoignez-nous