De Treeview vers Table [Update]

xelah Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 20 avril 2006 à 10:27
m_y200 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 1 juin 2007 à 19:00
BOnjour,

J'aurais une question sur le treeview.
Ma treeview est rempli par le biais d'une table de ma base de données PARADOX.
Je peux la modifier supprimer des noeuds etc.... tout va pour le mieux dans le meilleur des mondes à ce moment là...
Mais là, ça se gâte!!!
Je souhaite donc rappeler ma table pour qu'elle prenne en compte les modifications.....

Le PB est là!!!

J'essaie en faisant une requete SQL avec Update mais c'est délicat pour savoir quoi mettre dans le
('SET champ1 =+ ''' + ??? (je mets treeview1.item[1]???) + '''')

Bref, voilà, je ne sais quoi faire...

Auriez vous une idée??????

3 réponses

xelah Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
24 avril 2006 à 13:48
BOn j'ai essayé ça:

SQL1:=('UPDATE Table1 SET champ1 = UPPER(champ1),.........');

Mais il me met comme message : "query1: Aucune instruction SQL disponible".

Je ne sais pas trop ce que cela veut dire...
car:
- J'ai renseigné le query avec les champs
- et j'ai fait la bonne procedure

Ma base est du paradox...
0
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
2 mai 2006 à 08:52
Salut xelah,

je ne vais en fait pas répondre à ta question sur le Query, mais te proposer une autre solution.
Si je comprend bien, tu charges ton treeview à partir d'un base paradox, puis, après toutes les modifs apportées au treeview, tu veux rappeller ta base pour la mettre à jour.
Au lieu de la "rappeler", pourquoi ne pas la laisser ouverte en synchronisation avec le déplacement dans le treeview ?
Evenement OnChange du Treeview: -->recherche de l'enregistrement correspondant
Modification du noeud --> edit de l'enreg
Suppression du noeud -->  delete de l'enreg
...
Ceci me parait préférable à un update global.
A +
Thierry
0
m_y200 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
1 juin 2007 à 19:00
j'ai deux tableaux
table1
clé1              qté
1                  200
2                  400
4                  500

table2
clé2            qtéf
1                 200
3                800
4                500

query1.add('update table1');
query1.add('set qté= (select qtét from table2 where table1.clé1=table2.clé2)');
il me afiche erreur a la création du handle du cursseur
0
Rejoignez-nous