Bouton entrer [Résolu]

Signaler
Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
-
crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
-
Bonjours je débute en VB et je pense que ma question est assez simple
J'ai un TextBox et un bouton command
Je souhaite que l'utilisateur n'est pas obliger de prendre sa souris pour appuyer sur le bouton command
je souhaiterai que si il apuie sur "Enter" de son clavier sa "simule" le click du bouton command en faite
Voila merci d'avance pour vos réponse

L0rD...

6 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Salut,

Si tu es en VB6

Ton TExtBox s'appelle Text1 et ton bouton Command1

Essaie:

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = vbKeyReturn Then Call Command1_Click
End Sub

Private Sub Command1_Click()
MsgBox "Bouton Entrer appuyé"
End Sub



@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 198 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
631
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
Dans l'évenement KeyPress de ton TextBox :

If KeyAscii = 13 then Command1_Click

Où Command1 représente le nom de ton bouton.
En bref, lorsque l'utilisateur appuira sur la touche Entrée, l'évenement Click de ton bouton sera executé

..::DuKe::..
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Salut xactise !

Il faut définir les propriétés "TabIndex" de chaque controle.Si ton TextBox a la propriété TabIndex 2 (par exemple), met ton bouton Command en tabIndex 3

Sur certains controles, entrée ne fonctionne pas (les OptionButton), il faut appuyer sur la touche Tabulation, pour passer d'un controle a un autre.

@ ++

Mortalino
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 28 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

Ou alors dans les propriétés de ton bouton command tu mets true à default
Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
2
Merci pour toute vos réponse et pour leur rapidité
je n'ai pas tester toute vos solution
celle de jrivet fonctionne très bien
Merci a toi et aux autres

L0rD...
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
19
La solution de jrivet fonctionne effectivement mais la meilleure (et la plus simple) est celle de scoboy. Saufd qu'il s'agit de mettre Default à True et non l'inverse (notre ami Scoboy serait-il dyslexique du clavier ?)