Obtenir le volume de sortie enregistrement

Megawatt2000 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006 - 7 juil. 2003 à 00:30
cs_DF28 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2004 - 22 août 2004 à 08:45
Bonjour

Je souhaite obtenir le volume de sortie "enregistrement" (table de mixage) pour réaliser un Vu-metre

Quel est le code a appliquer ? (compatible Win2000)

14 réponses

Megawatt2000 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006
7 juil. 2003 à 16:49
up
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
7 juil. 2003 à 18:17
salut

fait une recherche sur le site avec "volume"

tu verras y plein de sources qui font presque ce que tu veux

voila

ShareVB
0
Megawatt2000 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006
7 juil. 2003 à 21:20
J'ai déja cherché "volume" mais je n'ai pas trouvé ce que je cherchais. (Newbie Inside)
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
7 juil. 2003 à 21:47
salut

je comprends pas
"le volume de sortie" une sortie
"enregistrement" une entrée

j'ai vu ce code : c un vu metre du son à l'entrée du micro
http://planetsourcecode.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=26592&lngWId=1

pour un vu metre du son en sortie wave je n'ai rien trouvé

voila

ShareVB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Megawatt2000 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006
7 juil. 2003 à 22:02
C'est exactement ce qu'il me fallait. Il me reste plus qu'a voir si je peux l'adapter dans une ProgressBar.

Merci
0
Megawatt2000 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006
8 juil. 2003 à 00:37
Arf j'arrive pas a adapter le code a une progressbar

Help Please
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
8 juil. 2003 à 09:35
salut

bon deja supprime le code de subclassing qui sert à rien (k faire planter VB):
supprime le module minmaxproc
supprime dans form_load les deux dernier ligne avant endsub

apres tu mets sur la feuille un progressbar PB avec max = 256

dans drawdata tu vires tout
et tu mets PB.Value = Abs(InData(0))

enfin dans declaration tu remplaces : Private InData(0 To 511) As Byte
par Private InData(0 To 1) As Byte

tu peux garder une copie du projet original car il est vraiment interessant

de temps à autre ca bug mais bon une fois compilé ca devrait marcher

voila

ShareVB
0
Megawatt2000 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006
8 juil. 2003 à 18:16
Je n'y arrive pas ! VB6 plante
A mon avis je n'ai pas su cerner ce que c'était le subclassing.
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
9 juil. 2003 à 09:46
salut

laisse tomber le subclassing :
-supprime juste le module minmaxproc
-supprime dans form_load les deux dernier ligne avant endsub ou il y a getwindowlong et setwindowlong

apres tu mets sur la feuille un progressbar PB avec Max = 256

dans la sub drawdata tu vires tout
et tu mets : PB.Value = Abs(InData(0))

enfin dans declaration tu REMPLACES : Private InData(0 To 511) As Byte
PAR : Private InData(0 To 1) As Byte

dans la sub visualize tu REMPLACES : Wave.dwBufferLength = 512 'This is now 512 so there's still 256 samples per channel
PAR :
Wave.dwBufferLength = 2 'This is now 512 so there's still 256 samples per channel

sinon tu peux supprimer le code qui a rapport avec les controle picturebox Scope

voila

ShareVB
0
Megawatt2000 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006
9 juil. 2003 à 22:57
Salut

Bon le code que tu m'as refilé a l'air d'etre défaillant (la Progressbar n'arrete pas de Osciller) ca me le fait parfois aussi avec les Spectres

J'ai trouvé ce code qui a l'air tres intéressant mais c'est basé sur un ActiveX
http://www.gdsoftware.dk/showapp.asp?link=grtv_release10040.zip

Ce que j'aimerai, c'est récupérer la valeur de l'intensité sonore (comme le code que tu m'as trouvé) pour pouvoir la traiter dans autre chose (comme une progressbar)

++
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
10 juil. 2003 à 10:06
salut

le niveau sonore est dans InData(0) pour le channel left et dans indata(1) pour le channel right

de plus des lors qu'il y a un micro de branché sur linein il y a forcement des parasites qui font osciller le volume sonore

sinon tu peux remplacer ton progressbar par un picturebox et mettre ce code :
picture1.cls
Picture1.Line (0, 0)-(InData(0), Picture1.ScaleHeight), vbRed, BF
avec scalewidth = 256

ca revient au meme

voila

ShareVB
0
Megawatt2000 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006
18 juil. 2003 à 14:48
Bon j"ai trouvé ce qui était défaillant : c'est ma SB Live! 1024
J'ai essayé sur une SB128 : ca passe sans probleme.

Merci encore

@+ sur les forums
0
cs_domi123 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 7 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013
3 nov. 2003 à 17:24
Salut, je voudrais savoir quel est le code pour Indata(1) et Indata(0) pour réaliser un vumètre (volume d'enregistrement audio) et quel est le module (.ocx) utilisé ?

Je voudrais savoir aussi si les vumetres fonctionnent sur les 2 voies oiu uniquement une voie (droite ou gauche) ?

Merci.
0
cs_DF28 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2004
22 août 2004 à 08:45
laisse tomber la prog te Nule.
0
Rejoignez-nous