Activer/desactiver une zone de texte à partir d'un select

Résolu
lamine11 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009 - 19 avril 2006 à 19:47
lamine11 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009 - 20 avril 2006 à 11:41
Salut à tous,

Je veux activer/desactiver une zone de texte à partir d'un select, g fais un code simple mais ça ne marche pas :

<script....>

function Activer()

{

window.document.formins.NamTuty.disabled="false";

}

function Desactiver()

{

window.document.formins.NamTuty.disabled="false";

}

</script>


et le code sue la page :



<tr>

<td align="center" class="texte">Tuteur : </td>

<td align="center" class="texte">

<select name="typetutel" >

<option value="1" onClick=" Desactiver()">Pére&nbsp;</option>

<option value="2" onClick="Desactiver()">Mére&nbsp;</option>

<option value="3" onClick="Activer()">Autre&nbsp;</option>

</select>



</td>

</tr>



auriez vous une idée ?


lamine

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 avril 2006 à 09:26
Bonjour,

plusieurs raisons...
false et true et pas "false" et "true"
et onclick sur une option non prévu avec IE

<script type="text/javascript">
function trait(sel)
{

// ici on teste le n° de ligne, on pourrait bien entendu tester
// sel[sel.selectedIndex].value ou sel[sel.selectedIndex].text

if (sel.selectedIndex==0 || sel.selectedIndex==1)
{
Desactiver();
}
else {
if (sel.selectedIndex==2)
{
Activer();
}
}
}
function Activer()
{
window.document.formins.NamTuty.disabled=false;
}
function Desactiver()
{
window.document.formins.NamTuty.disabled=true;
}
</script>


et le code sue la page :
<form name="formins">
Tuteur :,
<select name="typetutel"
size=2
onchange="trait(this);">
<option value="1" onClick=" Desactiver()">Pére&nbsp;</option>
<option value="2" onClick="Desactiver()">Mére&nbsp;</option>
<option value="3" onClick="Activer()">Autre&nbsp;</option>
</select>

</form>

Cordialement. Bul. ~
3
lamine11 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
20 avril 2006 à 11:41
Grand Merci Bul !




lamine
0
Rejoignez-nous