Checkbox ne marche pas dans Opera ??

pam_ela Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006 - 19 avril 2006 à 18:53
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 21 avril 2006 à 13:03
Bonjour
Le script suivant marche dans firefox et IE mais pas dans Opera
Qui peut m'aider ?
Merci d'avance !
___________________________________________________
<script type="text/javascript">
 <!-- Debut
 function checkCheckBox(form3)
 {
// on ouvre la fonction
  if (form3.accept2.checked == false )
// C'est ici que l'on regarde si la case a &#233;t&#233; coch&#233;e.
 // Ca se pr&#233;sente sous la forme :
 // nom-formulaire.nom-checkbox.coch&#233;e == Ben non
    {
     alert('Vous devez accepter les conditions de vente en cochant la case ! Merci !');
// Si c'est le cas on y dit au visiteur kil f&#244; qu'il coche
    return false;
// Et on bloque la soummission du formulaire
     }
    return true;
// on envoie le formulaire
 }


// et on ferme la fonction
_______________________________________
merci !


// fin du script -->
</script>

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 avril 2006 à 09:49
Bonjour,
même si je ne connais pas Opera, même si j'aurais plutôt mis
if ( !form3.accept2.checked ), il n'y a réellement aucune raison....

sauf... : comment est d'ecrit le formulaire, le bouton ,
comment est fait l'appel à CheckBox() ?

Cordialement. Bul. ~ mon site qu'il est à moi ~
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 avril 2006 à 13:03
comme je vois de plus en plus (??) d'opera j'ai téléchargé celui-ci...
et bien entendu, ça fonctionne ! sinon, il faudrait le jeter, opera...

<script type="text/javascript">
function checkCheckBox(form3)
{
if (form3.accept2.checked == false )
{
alert('Vous devez accepter les conditions de vente en cochant la case ! Merci !');
return false;
}
return true;
}
</script>

<form name="formulaire"
onsubmit="return(checkCheckBox(document.formulaire));">


</form>



même si perso, pour la fonction, j'aurais écrit :

function checkCheckBox(form3)
{
return (form3.accept2.checked );
}

Cordialement. Bul. ~ mon site qu'il est à moi ~
0
Rejoignez-nous