Pression sur une touche

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 19 avril 2006 à 15:35
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 19 avril 2006 à 15:55
Bonjour à tous,

Comment détécter quand on appuis sur une touche dans un programme sans utiliser l'evenement keyDown de Form1, car le problème est que si je fais :

private: System::Void Form1_KeyDown(System::Object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)
{
if (e.KeyCode == Keys.Up)
}

Si il y a un bouton sur ma form1 alors Form1 n'a pas le focus donc if (e.KeyCode == Keys.Up) n'arrivera pas. Comment détécter quand on clique sur une touche sur le clavier indepedamment de savoir si tel ou tel composant a le focus ?

Voila si qq avait une idée sur la question....

Par avance, merci.

2 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
19 avril 2006 à 15:51
Salut Emmanuel,

this.KeyPreview = true;
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
19 avril 2006 à 15:55
ok, merci
0
Rejoignez-nous