Conversion fichiers audios

Résolu
Matt 261
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
- 19 avril 2006 à 14:57
Matt 261
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
- 21 oct. 2006 à 11:12
Salut tout le monde!

merci poules nombreux coups de mains que vous m'avez filé jusque là.
J'ai encore un petit problème. J'ai créé un logiciel de conversion Wma->Mp3 avec la dll Lame et tout marche à merveille : la progression, la création du fichier... tout? non sauf un petit truc (mais qui a son importance) lorsque je convertis mon fichier en mp3, et que je le lit avec n'importe quel lecteur il en ressort un petit bruit de saturation avec un fichier qui mesure maxi 12ko et qui dure 10sec.
Avec une source pour le wav cela fait la même chose. Est-ce que vous voyez pourquoi.
Toutes les réponses sont les bienvenues...

Merci...

Matt

10 réponses

Utilisateur anonyme
20 oct. 2006 à 15:55
Moi je sais moi je sais mais je te le dirais pas heu : bon allez je te le dis. Vérifie qu'il y a une concordance entre tes paramètres de ton code et tes fichiers son au niveau des bits (8 ou 16).

@+
3
f0xi
Messages postés
4205
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mars 2022
38
20 avril 2006 à 15:19
quel sont les parametres que tu donne au MP3 ?

utilise tu le CBR ou le VBR ?

logiquement pour une qualitée normale sur un MP3 : CBR 128Kbps 44100Khz Stereo 11.0:1

soit ici : 10Mo Wave (1 minute) = 1Mo Mp3 (1minute)
pour un bitrate (CD 1x) et une frequence d'echantillonage identique

donc je pense que cela viens du reglage du profil mp3.
0
Matt 261
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
20 avril 2006 à 16:03
Voila mes paramètres :

Tag = 1
CRC = True
Quality = HIGH_QUALITY
WriteVBRHeader = True
EnableVBR = True
VBRQuality = 10
SampleRate = 44100
WriteVRBHeader = True
DefaultExt = '.mp3'

Si tu y vois quelque chose qui pourrait m'aider je te serais très reconnaisant...
0
Nicolas___
Messages postés
992
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
2
23 avril 2006 à 01:04
Salut ,
j' ai eu les memes problemes mais cela ne venait pas de mon programme mais de mes CODEC mp3

version pas top donc probleme de decrompression ...

essaye de les graver et ecoute les sur une chaine hi fi , si le probleme persiste c'est qu'il y a vraiment un blem mais je ne sais pas lequel

Ciao
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WhiteHippo
Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
23 avril 2006 à 04:54
Euh... il me semblait que le VBRQuality allait de 0 (la plus haute, VBR_QUALITY_0_HIGHEST) à 9 (la plus basse VBR_QUALITY_9_LOWEST ) et non à 10 !!!

Les valeurs de BitRate sont fixées à combien ? Sachant que tu utilises un BitRate variable (VBR) celui ci varie entre dwBitRate (taux minimum) et dwMaxBitRate (taux maximum). Vérifie si tes valeurs sont cohérentes.

Ton nMode est fixé à BE_MP3_MODE_STEREO ?

Quelle nVBRMethod utilises tu ?

Utilises tu un "Preset" ( nPreset différent de LQP_NOPRESET ) ?

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
0
WhiteHippo
Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
23 avril 2006 à 04:58
Oups, J'ai oublié une portion

Donc VBRQuality = 10 suppose déjà que l'encodeur fait on ne sait pas quoi et surtout que la qualité est bien loin d'etre la meilleure !!! Essaye en spécifiant :

VBRQuality = VBR_QUALITY_0_HIGHEST

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
0
Matt 261
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
23 avril 2006 à 09:52
Merci pour toutes vos réponses j'essaie ça de suite.

@+
Matt

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...
0
Matt 261
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
24 avril 2006 à 16:02
Bein bizarrement il n'y a aucune différences même avec les paramètres que vous m'avez donnés pourtant c'est la dernière version de la dll donc pas de problème de Codecs.

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...
0
Matt 261
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
26 avril 2006 à 10:24
Vous savez quoi je vais déposer ma source sur le site comme ça pourra être plus clair pour tout le monde avec le code qui marche et qui marche pas ...

@+

Matt

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...
0
Matt 261
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
21 oct. 2006 à 11:12
Merci Francky pour ta réponse. Je vais tester ça (mais pas maintenant puisque je n'aurais pas Delphi avant les vacances ).

@+
 Matt

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com
0