Double clique et simple clique

cs_dieulapin Messages postés 8 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006 - 19 avril 2006 à 12:08
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 19 avril 2006 à 18:36
Bonjour,

J'aimerais savoir comment differencier les évenements simple et double clique, en effet quand on double clique l evenement simple clique est également effectuer donc comment empecher ce phenoméne.

En gros comment empecher l evenement simple clique alors que celui ci est detecter avant?

Merci d'avance de votre réponse.

3 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
19 avril 2006 à 13:29
Salut, oui le simple clique précède toujours le double clique, c'est logique après tout.. Par exemple dans l'évènement MouseDown, utilises la propriété MouseEventArgs.Clicks pour détecter si il s'agit d'un double clique, les contrôles ont aussi l'évènement Control.DoubleClick.
0
cs_dieulapin Messages postés 8 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
19 avril 2006 à 16:45
Donc il y a vraiment pas moyen de mettre deux actions differentes sur le simple et double clique parce que la aussi on passe par clicks==1 puis clicks==2
donc on peut pas faire un truc du style :

if(e.Clicks==1){
action1

}
if(e.Clicks==2){
action2
}

parce que l action 1 sera toujours exectuée
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
19 avril 2006 à 18:36
C'est une bonne question..

Voilà ce que dit la MSDN sur l'API Win32, sachant que .NET est basé sur cette API :


"Because a window always receives a button-down message before receiving a double-click message, an application typically uses a double-click message to extend a task it began during a button-down message. For example, when the user clicks a color in the color palette of Microsoft Paint, Paint displays the selected color next to the palette. When the user double-clicks a color, Paint displays the color and opens the Edit Colors dialog box. "
0
Rejoignez-nous