Concatener texte + valeur sans les blancs

by2k Messages postés 31 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 19 avril 2006 à 11:57
Senynium X Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 19 avril 2006 à 14:12
Bonjour à tous, je code en VB6.



Voici mon petit souci du jour.

Je suis en train de coder un petit truc qui permer de gérer des congés
avec une form nommé détail structuré visuelement comme suit :



[Datededepart] - [Datederetour] - [typedecongé]



Cette ligne répétée 18 fois.



J'aimerais concataténé TOUT les champs afin de les reprendres ligne par ligne dans un TextBox pour impression futur ex :



Du 01/01/2006 au 05/01/2006 en RPS

Du 02/02/2006 au 03/01/2006 en CA



Seulement dans l'éventualité au une ligne ne contiendrais pas de
données, j'aimerais ne pas prendre en compte les blancs pour ne
récupérer que les valeurs, éviter d'avoir par exemple ceci :



Du 01/01/2006 au 05/01/2006 en RPS

Du
au
en


Du 02/02/2006 au 03/01/2006 en CA



Merci pour votre aide.

6 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
19 avril 2006 à 12:02
Suffit de tester le contenu de tes textbox avant de faire ta concaténation
If DatedeDepart.Text <> "" Then
MsgBox "Du " & Datededepart.Text & " au " & Datederetour.text & " en " & typedecongé.Text
End If
0
by2k Messages postés 31 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
19 avril 2006 à 12:18
Merci pour ta réponse, mais ta solution ne convient pas.



J'ai un tableau de 18 lignes.



Je dois générer un tableau avec 18 lignes resultats

( [Datededepart] - [Datederetour] - [typedecongé] X18



Je ne veux garder que les lignes qui contiennent une valeur et recréer une tableau avec ce résultat, ex :



Du 01/01/2006 au 05/01/2006 en RPS

Du
au
en

Du
au
en

Du 02/02/2006 au 03/01/2006 en CA



Deviendrais:



Du 01/01/2006 au 05/01/2006 en RPS

Du 02/02/2006 au 03/01/2006 en CA
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
19 avril 2006 à 13:15
Et en quoi ma solution ne te convient pas ?
Je t'ai fait le code pour une ligne, reste à le faire 18 fois ! A moins que tu n'es fait des groupes de controle, auquel cas, une petite boucle for avec ce If dedans et le tour est joué
0
by2k Messages postés 31 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
19 avril 2006 à 14:02
Je ne me fais pas comprendre, tans-pis, merci quand même pour tes réponses réactives.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 avril 2006 à 14:12
Salut,

Je me permet de rejoindre la conversation car il est vrai que je ne comprends pas en quoi la solution de crenaud76 ne te convient pas.

Ce que je ne comprends pas non plus, c est pourquoi tu dis "Je ne me fais pas comprendre, tans-pis,"

Tu préfère donc abandonner, que d'essayer de te faire mieux comprendre... Pas top comme réaction, surtout que les gens prennent de leur temps pour te répondre.

ENFIN....

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Senynium X Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
19 avril 2006 à 14:12
Penses aussi à faire les tests sur tous les champs, sinon tu pourrais avoir des trucs du genre, avec la solution de crenaud76 :

Du 01/01/2006 au 05/01/2006 en RPS
Du au 05/01/2006 en
Du 01/01/2006 au en
Du au en RPS
Du 02/02/2006 au 03/01/2006 en CA
0
Rejoignez-nous