Utiliser progressbar dans un while [Résolu]

didi59650 77 Messages postés mercredi 5 avril 2006Date d'inscription 9 mai 2006 Dernière intervention - 19 avril 2006 à 11:45 - Dernière réponse : jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention
- 19 avril 2006 à 13:30
Mon programme est du type while(nombre < >0) do , en sachant que nombre vaut 15 puis est decrementer de 1 a chaque fois
J'aimerais utiliser un progressbar qui se remplisse jusqu'à ce que nombre est la valeur 0
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Cirec 4221 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 19 avril 2006 à 12:24
+3
Utile
Salut,

Dans l'inspecteur d'objet tu mets Min à -15 et Max à 0

procedure TFrmMain.Button1Click(Sender: TObject);
Var Nombre :Integer;
begin
//ProgressBar1.Min := -15;
//ProgressBar1.Max := 0;
Nombre := 15;
While Nombre <> 0 do
Begin
ProgressBar1.Position : = -Nombre; // affiche la position
Dec(Nombre);
Sleep(50); // pour voir la progression
End;
ProgressBar1.Position := -Nombre; // affiche encore la derniere position
end;

@+
Cirec
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Cirec
maxpiton4D 16 Messages postés jeudi 5 février 2004Date d'inscription 31 mai 2006 Dernière intervention - 19 avril 2006 à 11:58
0
Utile
While (nombre <> 0) Do ProgressBar.Position := 100 - nombre * 100/15;
Commenter la réponse de maxpiton4D
didi59650 77 Messages postés mercredi 5 avril 2006Date d'inscription 9 mai 2006 Dernière intervention - 19 avril 2006 à 13:27
0
Utile
merci
Commenter la réponse de didi59650
jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention - 19 avril 2006 à 13:30
0
Utile
salut,

comme on ne peut pas faire Dec( progressbar1.Position) encore plus simple:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

while progressbar1.Position>0 do //(que tu peux remplacer par while progressbar1.Position>max do

begin

progressbar1.Position:=progressbar1.Position-1;

sleep(100);//pour avoir le temps de voir

end;

end;



@+

jlen
Commenter la réponse de jlen100

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.