Utiliser progressbar dans un while [Résolu]

Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Dernière intervention
9 mai 2006
- - Dernière réponse : jlen100
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
- 19 avril 2006 à 13:30
Mon programme est du type while(nombre < >0) do , en sachant que nombre vaut 15 puis est decrementer de 1 a chaque fois
J'aimerais utiliser un progressbar qui se remplisse jusqu'à ce que nombre est la valeur 0
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
3
Merci
Salut,

Dans l'inspecteur d'objet tu mets Min à -15 et Max à 0

procedure TFrmMain.Button1Click(Sender: TObject);
Var Nombre :Integer;
begin
//ProgressBar1.Min := -15;
//ProgressBar1.Max := 0;
Nombre := 15;
While Nombre <> 0 do
Begin
ProgressBar1.Position : = -Nombre; // affiche la position
Dec(Nombre);
Sleep(50); // pour voir la progression
End;
ProgressBar1.Position := -Nombre; // affiche encore la derniere position
end;

@+
Cirec

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Dernière intervention
31 mai 2006
0
Merci
While (nombre <> 0) Do ProgressBar.Position := 100 - nombre * 100/15;
Commenter la réponse de maxpiton4D
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Dernière intervention
9 mai 2006
0
Merci
merci
Commenter la réponse de didi59650
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
0
Merci
salut,

comme on ne peut pas faire Dec( progressbar1.Position) encore plus simple:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

while progressbar1.Position>0 do //(que tu peux remplacer par while progressbar1.Position>max do

begin

progressbar1.Position:=progressbar1.Position-1;

sleep(100);//pour avoir le temps de voir

end;

end;



@+

jlen
Commenter la réponse de jlen100

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.