Supprimer les zéro(s) dans un nombre décimal

nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 19 avril 2006 à 11:24
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 19 avril 2006 à 13:45
Bonjour,

Existe t'il une fonction permettant de supprimer les zéros situés à la fin d'un nombre décimal.

Exemples :
--> 82.50 deviendrait 82.5
--> 10.00 deviendrait 10

Merci
Cdt

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 avril 2006 à 12:54
Hello,

<?php
$a = '82.500';
echo rtrim ($a, '0');
?>
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
19 avril 2006 à 13:30
Je te remercie.
On m'a également proposé "floatval($number)".
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 avril 2006 à 13:45
Salut,

y'a aussi number_format() qui je pense sera plus adapté.

a +

0
Rejoignez-nous