Comparaison entre variable php et resultat fonction javascript

Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
- - Dernière réponse : cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
- 20 avril 2006 à 21:46
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème pour faire une comparaison entre une variable php et le resultat d'une fonction javascript.

là, je récupère une valeur.
<script language='javascript' type='text/javascript'>
function Getnumcpam()
{
return this.document.formulaire.cpam.options[this.document.formulaire.cpam.options.selectedIndex].value;
}
</script>

et après, je voudrais faire une sorte de :
if ($variable != +Getnumcpam()) //Naturellement ceci ne fonctionne pas.
{
instruction
}

Un petit coup de main serait pas de refus. Merci d'avance.
Afficher la suite 

18 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Salut,

PHP et javascript sont deux choses bien différentes... PHP est exécuté du côté serveur, bref c'est impossible de faire ce que tu fais...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Hello,

bah, si, c'est possible côté javascript. Mais pas côté php.
Bref si ta comparaison est en js, c'est ok (mis à part que le + devant le nom de la fonction me laisse perplexe...). En, php, impossible.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
0
Merci
Ok donc il faut que je fasse mon test dans ma fonction javascript dans ce cas.
Commenter la réponse de raven44
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
0
Merci
Mais pourtant, la fonction javascript renvoie bien une valeur non ? enfin si evidement puisque ensuite je fai appelle a un autre page php :

open('fichesatt.php?variable='+Getnumcpam(),'popup',...)
et mon le numero que j'ai recupéré passe bien.

Pourquoi ne pourrai je pas le testé avant. ?
Commenter la réponse de raven44
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
il faut que ton code php affiche un truc qui sera comparé en JS, faire ce que tu fais actuellement c'est impossible...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
"Mais pourtant, la fonction javascript renvoie bien une valeur non ?"
=>
Oui. Mais pas au moment ou PHP est exécuté. Après. Donc tu ne peux pas faire ta comparaison en php!
Tu peux en JS, en faisant un truc du genre :
<script type="text/javascript">
if (maVarJs == <?php echo $variablePhp; ?>) {
...
}
</script>
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
212
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
0
Merci
bonjour,

j'ai le meme probleme, mais moi je dois faire des requettes mysql dans une fonction javascript?

c possible?
Commenter la réponse de rachidphp93
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
NON

combien de fois on va le dire... PHP EST EXECUTE COTE SERVEUR, ET JAVASCRIPT COTE CLIENT...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
212
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
0
Merci
j'en suis tout à fait d'accord avec toi, mais que faire, quand je verifi un insee par exemple en jvascript (calcul de la cle, etc) et si c'est un vrai je fais mon UPDATE qui est en php?
Commenter la réponse de rachidphp93
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Ajax, ou xmlhttp (cherche sur google).
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
212
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
0
Merci
j'ai reussi en passant par une variable masqué, puis la tester avec $_POST;

maintenant j'ai tout un autre probleme, j'ai des champs en lecture seules qui passe en ecriture quand j'appye sur un bouton de confiramtion; ce que je souhaite c'est d'afficher dans ces champs dev valeur par defaut, que je puisse modifier un ou plusieurs de ces valeur apres la confirmation, voila ce que j'ai fai mai ca ne marche pas, excuse je l'ai fai en javascript:

function InitiZoneInsee(monform){


var inseeagt= monform.inseeagt.value;
alert ("inseeagt:"+inseeagt);
var valsexe = inseeagt.slice(0,1);
var valannee = inseeagt.slice(1,3);
alert("ma valsexe"+valsexe);
alert("document.binscription.sexe.value"+document.binscription.sexe.value);
document.binscription.sexe.value=valsexe;
var test=document.binscription.sexe.value;
alert("ma value"+test);
document.binscription.annee.value=valannee;
}

<form>









</tr>
<script type="text/javascript"> InitZoneInsee(this.form);</script>
<tr>
<td width="200"> Nom </td>
<td width ="400" >

</form>
Commenter la réponse de rachidphp93
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Tu l'as fait en javascript, donc le forum approprié c'est ici : www.javascriptfr.com

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
212
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
0
Merci
merci, jy suis arrivé, desolé pour la non correspondance du site
Commenter la réponse de rachidphp93
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
29
0
Merci
Salut,

alors fait réponse accèptée...

parceque là, tu vois, c'est une question facile re qui reviens souvent, mais j'ai quand même lu le topic pour te répondre...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
212
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
0
Merci
salut,

Merci, est ce que tu peux me donner un coup de pousse pour faire disparaitre un sous formulaire, ou le reaficher? ma question est sur javascript:

http://www.javascriptfr.com/infomsg/PB-FAIRE-DISPARAITRE-SOUS-FORM-COCHANT-CASE-0_719757.aspx
Commenter la réponse de rachidphp93
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
C'est pas vrai il fait exprès ou quoi ? t'as pas compris que c'était un forum PHP ici ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
212
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
0
Merci
désolé , je sais mais je lui juste donné le lien c tout; j'ai pas exposé le pb;
Commenter la réponse de rachidphp93
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
C'est pareil, c'est pas un forum poubelle destiné à recevoir des questions sur le javascript...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro