M'expliquer une erreur de console javascript

rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 18 avril 2006 à 18:07
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 - 18 avril 2006 à 21:05
bonjour,

voila une erreur de console javascript:

document.inscription has no properties??

function InitialiserZone(inseeagt){


alert ("inseeagt:"+inseeagt);
var valsexe = inseeagt.slice(0,1);
var valannee = inseeagt.slice(1,3);
alert("ma valsexe"+valsexe);
//c'est à partir de cette ligne cidessous

alert("document.inscription.sexe.value"+document.inscription.sexe.value);
document.inscription.sexe.value=valsexe;
var test=document.inscription.sexe.value;
alert("ma value"+test);
document.inscription.annee.value=valannee;
}

3 réponses

wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
18 avril 2006 à 18:48
Moi j'ai fait un test avec le script suivant et sa a marcher :

<script type="text/javascript">
<!--


function InitialiserZone(inseeagt){



alert ("inseeagt:"+inseeagt);
var valsexe = inseeagt.slice(0,1);
var valannee = inseeagt.slice(1,3);
alert("ma valsexe"+valsexe);
//c'est à partir de cette ligne cidessous



alert("document.inscription.sexe.value"+document.inscription.sexe.value);
document.inscription.sexe.value=valsexe;
var test=document.inscription.sexe.value;
alert("ma value"+test);
document.inscription.annee.value=valannee;
}





//-->
</script>


<form name="inscription">

</form>

Je ne comprent pas essaye de changer le nom de ton form !!!
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
18 avril 2006 à 19:09
ben non, j'ai copié ton exemple et il ne marche pas!!

j'ai juste remplacé this.value par un numero, car this.value="", et moi je veux envoyer un numero: 122334, puis extraire 1 et le mettre dans document.inscription.sexe.value, puis extraire 22 et le mettre dans document.inscription.annee.value:

<script type="text/javascript">
<!--

function InitialiserZone(inseeagt){

alert ("inseeagt:"+inseeagt);
var valsexe = inseeagt.slice(0,1);
var valannee = inseeagt.slice(1,3);
alert("ma valsexe"+valsexe);
//c'est à partir de cette ligne cidessous

alert("document.inscription.sexe.value"+document.inscription.sexe.value);
document.inscription.sexe.value=valsexe;
var test=document.inscription.sexe.value;
alert("ma value"+test);
document.inscription.annee.value=valannee;
}



//-->
</script>

<form name="inscription">

</form>

</html>
0
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
18 avril 2006 à 21:05
a ok j'avais pas compris dls
Voila la fonction qui t'aidera et résoudra ta question :

substring( position 1 , position 2);

regarde : http://forums.futura-sciences.com/showthread.php?p=111161

voila la solution a ton probleme enfin je pense :

#################################################################

<script type="text/javascript">
<!--


function InitialiserZone(nb){


alert ( "inseeagt : " + nb );
sexe = nb.substring( 0 , 1 );
annee = nb.substring( 1 , 3 );
alert( "ma valsexe " + sexe );
//c'est à partir de cette ligne cidessous



alert( "document.inscription.sexe.value : " + document.inscription.sexe.value );
document.inscription.sexe.value = sexe;
test = document.inscription.sexe.value;
alert( "ma value " + test);
document.inscription.annee.value = annee;
}





//-->
</script>


<form name="inscription">

</form>

</html>


#################################################################

Mais sache que ton code marche ossi sauf qu'il faut maitre :

javascript:InitialiserZone(12331);

a la place de :

javascript:InitialiserZone('12331');

Car ton argument pour la fonction InitialiserZone() est considérer comme étant un nombre sans les '' alors qu'avec les '' ce dernier est considérer comme une chaine de caractère ( char ) en même temps qu'un nombre
0
Rejoignez-nous