Datatable & dataset

yopdurat Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006 - 18 avril 2006 à 16:56
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 19 avril 2006 à 01:57
Bonjour,

je poste une seconde question qui peut-être répondra à ma précédente:
Comment générer programmatiquement une liste de toutes les lignes d'une datatable dont un champ vaut une valeur spécifique?
dois-je faire quelquechose du type :
foreach datarow dr in dataset.matable
if table.cols[x] = 'mavaleur'
... etc

ou existe-t-il quelquechose d'automatique et de plus élégant?

1 réponse

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
19 avril 2006 à 01:57
Salut, pour générer la liste dans un DataGridView ?

DataView dv = new DataView( ds.Tables[ "Contact" ] ); // Nom de la table.
dv.RowFilter = "FirstName='Alexandra'OR FirstName='jennifer'"; // comme un WHERE.


DataGridView dgv = new DataGridView( );
dgv.DataSource = dv;
0
Rejoignez-nous