Bouton sur barre d'outils (Word 2003)

Résolu
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 - 18 avril 2006 à 16:31
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 - 19 avril 2006 à 11:07
Salut tout le monde.
J'aurais voulut crée un bouton (sur une barre d'outils) qui
"s'ouvre" c'est à dire qui me permet de sélectionner une option (dans
Word le bouton qui me permet de choisir la couleur de remplissage de l'objet sélectionner
par exemple). Et ce soit en code soit avec l’interface (même si ça me semble
impossible avec l’interface, tout du moins je ne trouve pas command)



Merci

Faut pas s'enerver

7 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 avril 2006 à 09:46
Resalut Polack,

Pour créer un menu à gauche du "?" (aide) :

Sub CreerMenu()
Dim NewMenu As CommandBarPopup
Dim MenuItem As CommandBarControl

' Créer le Menu
Set NewMenu = Application.CommandBars("Document Menu Bar").Controls.Add(msoControlPopup, , , 10, False)
NewMenu.Caption = "Titre que tu veux"
NewMenu.Visible = True


' Créer le Sous-Menu
Set MenuItem = NewMenu.Controls.Add(msoControlButton)

With MenuItem
.Caption = "Affiche l'élément resortant le plus"
.OnAction = "Le nom de la procédure"
End With
End Sub

Par contre, qu'est ce que tu veux faire avec les couleur de fond ?

Mortalino
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 avril 2006 à 10:15
Dans ce cas, crée un Module que tu appelles "Procedures"

Sub TransformeDate1()
Selection.NumberFormat = "[$-F800]dddd, mmmm dd, yyyy"
End Sub

Sub TransformeDate2()
Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
End Sub

Sub TransformeDate3()
Selection.NumberFormat = "d/m/yy h:mm;@"
End Sub


Le code de tout à l'heure, tu le mets dans ThisDocument_Open()


Sub CreerMenu()
Dim NewMenu As CommandBarPopup
Dim MenuItem As CommandBarControl

' Créer le Menu
Set NewMenu = Application.CommandBars("Document Menu Bar").Controls.Add(msoControlPopup, , , 10, False)
NewMenu.Caption = "Titre que tu veux"
NewMenu.Visible = True


' Créer le Sous-Menu 1
Set MenuItem = NewMenu.Controls.Add(msoControlButton)

With MenuItem
.Caption = "mettre la date au format dddd, mmmm dd, yyyy"
.OnAction = "Procedures.TransformeDate1"
End With

' Créer le Sous-Menu 2
Set MenuItem = NewMenu.Controls.Add(msoControlButton)

With MenuItem
.Caption = "mettre la date au format dd/mm/yy;@"
.OnAction = "Procedures.TransformeDate2"
End With

' Créer le Sous-Menu 3
Set MenuItem = NewMenu.Controls.Add(msoControlButton)

With MenuItem
.Caption = "mettre la date au format d/m/yy h:mm;@"
.OnAction = "Procedures.TransformeDate3"
End With
End Sub

et dans ThisDocument_BeforeClose()

On Error Resume Next
Application.CommandBars("Document Menu Bar").Controls("Titre que tu auras mis").Delete


Essaie un peu ça et dis moi si y a bon ..

Mortalino
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 avril 2006 à 10:31
De rien

Juste un truc en plus :

Set MenuItem = NewMenu.Controls.Add(msoControlButton)

With MenuItem
.Caption = "mettre la date au format dddd, mmmm dd, yyyy"
.OnAction = "Procedures.TransformeDate1"
.BeginGroup = True ' si tu rajoute ça, t'auras un trait au dessus (si tu veux séparer tes sous menu)
End With

Bonne journée & @ ++

Mortalino
3
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
19 avril 2006 à 09:55
C'est pas pour les couleur de
font ce que je veut (je regarde ce que tu m'a donnée tout de suite après avoir
répondu peut etre c ce que je veut ). Ce que je veut c'est un bouton du même "style" soit simplement faire un bouton
qui me permet de select une option (le couleur, le type de bordure par exemple)
ce qui me faut en final c'est pouvoir changer le format de la date select alors
changer la date ça c'est bon "Format(...)" mais je veut léser la
possibilité à mon utilisateur le chois d'un format :
- Texte ("12
décembre 1981" par exemple)
- Numérique
("14/12/1981")
- Sans ou avec les années
- ...



Et tout ça dans un seul bouton
(il faut donc que je puisse mettre une option).



Merci pour ta réponce en tout cas.

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
DONUTS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
19 avril 2006 à 10:02
Ca resemble à ce que je veut mais comment insérer pluseur ligne dans ce bouton?

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
DONUTS
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
19 avril 2006 à 10:25
Merci, c'est ca que je veut!

Merci encors tu viens de me faire gagner pas mal de temps!!!!

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
DONUTS
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
19 avril 2006 à 11:07
Bonne idée, merci encors.

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
DONUTS
0
Rejoignez-nous