Surveillance par caméra

benStNarsRepresent Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009 - 18 avril 2006 à 16:18
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 20 avril 2006 à 19:52
Je suis présentement en stage et j'ai pour tâche de faire un système de surveillance par caméra. Je test tous avec des webcam. J'aurais bien aimé mettre plus d'une même webcam, dans la même page, pour mettre tous les petites caméra et elle sélectionné en plus gros dans le milieu. J'aimerais avoir aussi tous les informations possible que vous voulez bien me donner. Merci d'avance. Votre aide est bien apprécier

4 réponses

Utilisateur anonyme
18 avril 2006 à 22:14
Salut il existe le composant TCamera pour récupérer l'image d'une webcam

Pour deux webcams sur ton PC :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
camera2.actif:=false; // Tu arrettes la camera 2
camera1.align:=alClient; // La caméra occupe tout l'espace de ta Form
end;

L'évènement DblClick ne semble pas répondre à cette procédure : un bug de l'évènement DblClick ? c'est à voir

Autre beug de TCamera :
Si on place les 2 cameras sur la form et que l'on fait Camera1.actif:=true; la camera2 s'active au lieu de camera1

A+
0
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 2
19 avril 2006 à 13:09
Tu peux aussi utiliser un activeX payant comme videocapx de fathsoft, qui te permet meme de la detection de mouvement multizone.

Sinon y a ca : http://micropic.free.fr/delphi.html#cp1
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
20 avril 2006 à 10:43
salut francky,

pour Tcamera le DbClick fonctionne si tu prends la demo cela copie
l'image dans la presse papier tu peux la récupérer ensuite (j'ai fait
le test en récupérant l'image avec photo editor)



@+

jlen
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
20 avril 2006 à 19:52
Salut,

Il y a aussi
[../codes/ACQUISITION-VIDEO-WEBCAM-TV-CARDS_31585.aspx TCapture] qui est gratuit (si, si !) et qui propose une détection de mouvement "muti-zone". Ce pourrait être une base de départ.

Ken@vo

<hr size="2" width="100%">Code, Code, Codec !

[%3C/body ]
0
Rejoignez-nous