Test serveur

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2007
-
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Bonjour à tous,

J aurai souhaité savoir si certains d entre vous savaient comment tester si un serveur fonctionne correctement et être alerter lorsque ce dernier plante par exemple,
d avance merci


Simon

8 réponses

Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Tu le ping à chaque X secondes...
S'il ne répond plus, il est down !

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2007

Merci pour ta réponse, mais le problème c est que je ne suis pas sur une machine unix donc quelle commande utilisée?
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
ping -t adresse

... mais la tu veux faire du PHP ou pas ??

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2007

oui tout à fait , en php si possible, maintenant si tu as une autre solution ça m intéresse aussi,
d avance merci
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
En cherchant PHP ping on trouve bien des choses dans google

http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=1786&lngWId=8

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

avec un fsockopen ça fonctionne aussi, pense à foutre le stream_set_timeout() sur une valeur assez faible sans quoi tu vas attendre longtemps avant de voir ta page venir si le serveur est down. Mettre une valeur trop faible peut par contre donner des erreurs.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2007

C'est re moi. Tout marche pour le mieux au niveau des sockets mais j aurai voulu savoir comment faire pour que je sois averti sans pour autant devoir appeler le script via un navigateur, en d autres termes comment faire tourner le script sur un serveur sans l afficher sur un navigateur?? D avance merci

Simon
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Recherche : cron job

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com