Problème d'accent [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2006
- - Dernière réponse : cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
- 16 avril 2009 à 18:26
J'ai utilisé la méthode AJAX pour mettre à jour une liste dans un DIV suivant une sélection dans une autre liste.
Mon soucis est que dans la liste mis à jour les accents ne sont pas reconnus.
Y a-t-il une solution ?

zaza[blue]
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
3
Merci
htmlentities
http://www.lookstrike.com

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
0
Merci
é
à

See htmlentities

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Commenter la réponse de cs_GRenard
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2006
0
Merci
Oui, mais je ne controle pas le contenu de ma liste qui vient de ma BDD ??

zaza[blue]
Commenter la réponse de cs_zaza68
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2006
0
Merci
A mettre en haut de la page qui te ramène les resultats de ta bd :

header("Content-Type: text/html; charset=iso-8859-15");
Commenter la réponse de cs_roulottes
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007
0
Merci
<?php echo "Hello"; ?>
Commenter la réponse de cs_najem
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
0
Merci
Salut tous le monde,
Je sais que c'est un vieux post, mais il est bon de le completer.

J'avais un pb d'accent avec ma base de données et Ajax et pour resouder le pb, j ai fais

$data = htmlentities($data,ENT_NOQUOTES,'ISO-8859-15');
$data = html_entity_decode($data);

Et ca fonctionne parfaitement

A+
Commenter la réponse de devmax98799
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
0
Merci
J'ai exactemement le mm probleme que zaza!!! ça fait deux jours que je suis là dessus. Toujours rien.. Je pense que c'est par rapport a ma base de données aussi, car dans mon texte je mets des accents et ça fonctionne, c'est uniquement lorsque je fais appel a ma base.. Aidez moi !!

[ 'Tu trouveras toujours plus fort que toi' ]
Commenter la réponse de cs_Vins974
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009
0
Merci
j'ai le même souci, sur les textes du site, impeccable, sur les données de la base, j'ai aucun accent ! ça fait pluseirus jours que je suis dessus, comprends pas.... des nouvelles?
Commenter la réponse de cs_biloute73
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
0
Merci
Vous faites revivre un post de 2006... vous devriez écrire un nouveau.
Vérifie si ta base de données peut avoir des accents par défaut.
Soit sur d'utiliser le même encodage partout (ISO8859-1 ou UTF-8, et ne mélange pas les 2)
Commenter la réponse de cs_GRenard