Messages d'erreur et debug [Résolu]

bragon23 9 Messages postés lundi 3 avril 2006Date d'inscription 22 avril 2006 Dernière intervention - 18 avril 2006 à 15:24 - Dernière réponse : bragon23 9 Messages postés lundi 3 avril 2006Date d'inscription 22 avril 2006 Dernière intervention
- 18 avril 2006 à 16:45
Bonjour,
Je souhait savoir comment récupérer un code d'erreur

J'utilise la syntaxe préconisée:
On Error GoTo Erreur
"code"
..
..
Erreur :

"code d'erreur"
If Err.Number=23 Then ....

En mode pas a pas je n'arrive pas a visualiser la variable erreur.J'ai essayé aussi ac les fenetre espion mais rien n'y fait je n'ai pas moyen de recupérer l'erreur. Est ce possible en debug ou faut il tout tester ac du code?

merci
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
cs_rt15 3982 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 18 avril 2006 à 16:14
3
Merci
Bonjour,

Je comprend pas tout à fait ton problème...

Si tu ne la traite pas, VB te donne le numéro de l'erreur, par exemple :

Erreur d'execution '11':
Division par zéro.

Tu peux aussi l'afficher comme ça:

MsgBox CStr(Err.Number)

Ou si tu veux un genre de débogage, tu peux aussi faire:

debug.print CStr(Err.Number)

Le numéro sera affiché dans la fenêtre d'execution.

Tu peux aussi récupérer le code dans une variable, et tu auras la valeurs du code la ligne d'après, en passant le curseur sur le nom de la variable.

On Error GoTo Erreur
"code"
..
..
Erreur :

"code d'erreur"
i=Err.Number
'Point d'arrêt ici, mais sur du code bien sûr...

Merci cs_rt15 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
cs_rt15 3982 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 18 avril 2006 à 16:25
3
Merci
Heu... tu crois que c'est à ce point là ?

Je rajoute une méthode quand même.

Sélectionne tout: Err.Number

Click droit, puis "Ajouter un espion", et là vb ne te dirat plus <Expression non définie dans le contexte>

Merci cs_rt15 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 18 avril 2006 à 16:17
0
Merci
erreur n'est pas une variable mais une étiquette, c'est bien différent !

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
bragon23 9 Messages postés lundi 3 avril 2006Date d'inscription 22 avril 2006 Dernière intervention - 18 avril 2006 à 16:45
0
Merci
Merci.! avec tout ca j'ai de quoi debuger ;)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.