Ecrire données liste d'un formulaire vers un fichier txt

mastersabin Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006 - 18 avril 2006 à 14:40
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 18 avril 2006 à 16:06
Bonjour à tous, voila je n'arrive pas à écrire
les données d'une liste dans un fichier texte. Seulement cette liste se
remplie progressivement auparavant avec une fonction de copie en
javascript associer à un clic sur une zone image. Voici le code que j'utilise:





fonctions ajouter/supprimer entrées dans la liste :

function ajouter(){

nouvel_element = new Option(document.carte.nom.value,document.carte.nom.value,false,false);

document.formulaire.liste.options[document.formulaire.liste.length] = nouvel_element;



}

function effacer(){

var compteselect=0;

for(yo=0;yo<document.formulaire.liste.length;yo++){

if(document.formulaire.liste.options[yo].selected == true){

compteselect++;

}

if(compteselect>0){

for(yo=0;yo<document.formulaire.liste.length;yo++){

if(document.formulaire.liste.options[yo].selected == true){

document.formulaire.liste.options[yo] = null;

}

}

effacer();

}

}

}


Script PHP de copie dans un fichier texte :

<?php
$liste = $_POST['liste'];
echo $liste; // cet echo ne donne rien

if ($liste!="")
{
$fichier_log = "texte.txt";
$ouvre=fopen($fichier_log, "a+"); // ouverture en lecture ( a+)
fputs($ouvre,$liste); // écriture fichier
fclose($ouvre) ; // fermeture fichier
}
?>

Et voici mes formulaires :

<form action="index.php" method="post" name="formulaire">
<select size=10 name="liste" style="width:130" multiple >
</select>

</form>

Enfin, je ne récupère rien avec un echo $list ( voir dans script php ci dessus);





donc mon problème doit provenir de ma liste qui ne contient rien.
Seulement c'est moi qui lui fournit en direct les données que je veux
récupérer par la suite. En effet, la fonction ajouter après quelque
clic permet d'obtenir dans ma liste une suite de données de cette forme
par exemple:





- donnée1


- donnée2


- donnée3


- etc

merci d'avance pour votre aide


1 réponse

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
18 avril 2006 à 16:06
<select size=10 name="liste" style="width:130" multiple >
</select>

il n'y a aucune balise <option value="">
or je pense que la valeur du champ "liste"
est alimentée par les 'values'
des options, non ?
0
Rejoignez-nous