Y'a il un lien entre php et javascript?

rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 18 avril 2006 à 14:30
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 18 avril 2006 à 16:20
bonjour,

je voudrai faire tout les calculs et les contrôles avec javascript, sauf que : quand j'interroge une base de donnee je suis obligé de le faire avec php, et donc je recupere des information dans des variable php $toto que je veux transmettre à une fonction javascript pour fair un déconcaténation de chaine de caractere ou calculs..., mais javascript ne reconnait aps $toto, donc j'ai fai une bedouille:

?>
<form name="recupinsee">
'>
</form>
<script language="JavaScript">
//Initialiser les zones de l'insee agent existant
InitialiserZone();
</script>
<?php

et ca marche, mais je voudrais savoir s'il ya une solution meilleur que celle ci?
Merci

3 réponses

yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
18 avril 2006 à 14:59
salut,
euhh je m'y connais pas trop en javascript .. mais juste une petite remarque :
lorsque tu utilises ca, mets plutot value = '<?php echo $toto; ?>'
de preference ..
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 avril 2006 à 15:01
Salut,

pour la nième fois, merci de ne pas poster de demandes d'aide pour du JAVASCRIPT sur ce forum, c'est un forum d'entraide PHP ici...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
18 avril 2006 à 16:20
<?php
...
echo "<script language='javascript'>\r";
echo "<!--\r";
echo "toto=' ".$toto." ';\r";
echo "alert(toto);\r";
echo "//-->\r";
echo "</script>\r";

...
?>
0
Rejoignez-nous