Les Chiffres et lettres

Résolu
dealer2kinder Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2006 - 18 avril 2006 à 13:54
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 19 avril 2006 à 22:50
Salut,

j' dois faire un jeux en mode console: Les chiffres et les lettres.

Seulement dans la partie calcule du jeux. Je n'arrive pas a faire sortir un chiffre compris entre 000 et 999 de facon completement aléatoire.

Je travaille sous dev c++. Et cela me bloke dans mon projet.

Merci.

8 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 avril 2006 à 13:59
En général, on utilise l'heure courant pour amorcer le génréateur:

srand(time(NULL));
int x = rand % 1000 te donne une valeur entre 0 et 999
3
dealer2kinder Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2006
18 avril 2006 à 14:08
merci et time.h je suppose que c'est la librairie qui va avec.

Tu peux mettre en exemple qui marche bien car moi ça me sort tout le temps la meme combinaison.

Merci.
3
BunoCS Messages postés 15474 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 103
18 avril 2006 à 14:27
IL faut ajouter des parenthèses après le rand, non?
int x = rand() % 1000;

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
18 avril 2006 à 14:31
Oui, cela va de soi :)
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
18 avril 2006 à 15:31
srand(time(NULL));
=> à appeler UNE SEULE FOIS au début du programme.
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
18 avril 2006 à 23:08
J'ai publier un snippet la dessus. Tien voici le codage que BruNews ma recommendé (donc c'est un codage sûr)

void InitRandomizer(void)
{
LARGE_INTEGER li;
QueryPerformanceCounter(&li);
srand(li.LowPart);
}

int RandomLimited(int iMin, int iMax)
{
if(iMax == iMin) return iMax;
if(iMax < iMin) {
int t;
t = iMin; iMin iMax; iMax t;
}
return iMin + (rand() % (iMax - iMin + 1));
}

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
3
dealer2kinder Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2006
19 avril 2006 à 11:54
Merci Sakingdom

seulement
LARGE_INTEGER li je ne comprend pas a quoi sa sert et dans quel librairie ça ce trouve

Merci pour vos aides precieuses.
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
19 avril 2006 à 22:50
LARGE_INTEGER ce trouve dans WINNT.h. Il devrais etre inclue automatiquement quand tu inclue windows.h. Si rien ne marche après ça, fait srand((unsigned)time(NULL));

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Rejoignez-nous