Directx 10

Signaler
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012
-
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
-
Bonjour à tous et à toutes,

alors , voilà, j'étais en train d'apprendre DirectX9 mais vu que Vista
sera sous Directx10, je me suis dit qu'il n'était peut être plus
necessaire de continuer à apprendre DirectX9...



Cependant, est-ce qu'il y' aurait déjà des livres sous Dx10, parce que
j'ai regardé comment était codé les exemples du SDK Dx10, et comme tout
est dans un fichier, c'est un peu l'orgie pour commencer à apprendre de
cette manière, d'où cette question s'il existe déjà des livres sous
DX10 ???



Merci d'avance...



@+

10 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Franchement, tu est peut-etre mieu d'apprendre le directX 9.0 car à moin que tu soi riche, que tu ai un processeur 64bits de 3800mhz, 1Go de memoire vive (minimum), 20Go d'espace sur ton disque à gaspiller, laisse tomber Vista (si je te disais ce que je pense de ce système là, je serais expulsé du site). Oui il y aura probablement de la documentation la dessus mais pas maintenant. C'est trop récent.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012
11
Tu vas être heureux, voilà ma config :

AMD 64 4000+
3 Go de Ram
DD 250 Go (200 Go de libre)
GeForce 7800 GTX

Donc ça roule, mais pour les books sous DX 10, c bien ce que je pensais, c trop recent donc pas de book

Merci quand même ...
@+
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012
11
Mais en même temps, tu sais, c'est à l'utilisateur de se faire une idée du système d'exploitation, en fait moi je SUPPORTE PAS linux, mais c'est pas pour ça que c'est de la m*****
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
3Go de ram, ca sert a quoi ? à payer plus cher ?
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012
11
non, juste à faire des effets spéciaux
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
3Go en effet c'est beaucoup. Mais tu sais Vista n'est pas du tout comme Linux. Vista ce rapproche beaucoup plus de la m*** que Linux. Mais pas en terme de performance mais plus en terme de grosseur (C'EST ENORME) et aussi parce que du fait que c'est fait en .NET, c'est monopolisant. En effet, quand tu developpera des applications sur ton ordi, il sera impossible de les faire rouler sur un autre a moin de payer une sorte d'autorisation. En gros c'est un autre moyen de dominer le marcher et de faire du bacon. Alors c'est pourquoi je deconseille fortement a tout le monde d'utiliser ça. Si vous le voulez obstinément, allez y, vous verez bien.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012
11
SAKingdom, je respècte ton choix du fait qu tu n'aimes pas MS (Vista en
l'occurrence), mais c pas pour ça qu'on doit le flinguer.

Je vois pas ce que tu reproches au .NET, j'en ai déjà fait sous XP, et
j'ai déjà fait tourner mes applis sur d'autres pc sans aucun soucis. En
plus ton argument du fait que 20 Go un OS, c'est de la m*****, ben ça
tiens pas car moi j'ai un DD de 250 Go, en je ne l'ai jamais rempli au
plus d' 1/3 donc 20 Go l'OS ne me gène pas...



Le .NET existe sous le nom de Mono sous d'autres OS, mais comme le .NET
Framework 2.0 est tout récent, c pas aujourd'hui que tu auras le .NET
2.0 sous Linux, mais plus le 1.1, mais c pas pour ça que c'est désepéré
et monopolisant...



Enfin, c'est mon point de vue...



@+
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Bon bon j'y ai été un peu fort mais quand même. Mais si tu veut Vista, je vais pas t'en empecher.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Bon ok. C'est pas .NET qui est monopolisant. Ce sera Vista du fait qu'il va demander des clées d'activation pour chaque programme. Il va utiliser le .NET comme "détecteur" si je peut dire car toute appli fait sous Vista sera en .NET. Enfin, je sais pas si mes sources sont correcte mais tout le monde à qui j'ai demandé mon tous répondue cela et ces personnes ne sont pas des 2 de pique (programmeur analyste, technitien en informatique, professeur en informatique). Mais comme je dit, je ne t'empecherai pas de l'utiliser.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Je ne fais que t'énumerer les raisons pourquoi MOI je trouve que c'est de la m***. Mais comme tu dit, c'est à l'utilisateur de décider.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution