Garder la sélection d'une liste déroulante

eddie5150 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 18 avril 2006 à 10:26
eddie5150 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 18 avril 2006 à 11:15
Bonjour à tous,

j'aimerai savoir s'il existe un moyen de garder la ligne sélectionnée dans une liste déroulante, quand on recharge un formulaire.
En fait, j'aimerai savoir s'il y a un moyen avec <select> d'afficher directement une certaine valeur de la liste.

Merci d'avance
A voir également:

2 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
18 avril 2006 à 10:30
oui
ce serait plus simple
si tu envoyais ton bout de code
0
eddie5150 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 1
18 avril 2006 à 11:15
désolé, je n'y ai pas pensé.

Cependant, j'ai réussi à trouver, en fait, il existe une option "selected", qui permet de définir quelle valeur est sélectionnée de base dans la liste.

Voici ensuite comment j'ai procédé :

(il s'agit en fait de valeurs d'échelles pour une carte)

$tab_ech=array('1/500','1/1.000','1/1.500','1/2.000','1/5.000','1/10.000');

echo "<select name='echelle' onchange='form.submit()'>";
foreach($tab_ech as $ech)
{
echo "<option value=".$ech;
if(!empty($_POST['echelle']) && $_POST['echelle']==$ech)
echo " selected";
echo ">".$ech."</option>";
}
echo "</select>";

Voila, si ca peut aider quelqu'un ...

Merci en tout cas d'avoir répondu sidf !
0
Rejoignez-nous