Système de numerotation des images uploadées

amewole Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2013 - 18 avril 2006 à 09:58
amewole Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2013 - 18 avril 2006 à 15:33
Je cherche un système soit avec php ou linux qui me permet de renommer ou de numéroter chaque fichier image uploadé sur un serveur afin d'éviter des doublons ou des écrasements bref, deux fichiers ne peuvent avoir le même nom par exemple photo1.jpg et un autre photo1.jpg.
Merci de votre aide.

3 réponses

huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
18 avril 2006 à 13:47
J'avais fait un truc comme ça dans le temps :
tu récupère le fichier uploadé :

if($_FILES['fichier']['name'] != "")
{
// Répertoire ou l'on veut stocker les fichiers uploadés
$chemin="mon_repertoire/";
$entete="";
while(file_exists($chemin.$entete.$_FILES['fichier']['name']))
{
// On génère un nombre aléatoire
$entete =
mt_rand(1,100000);
}
// On copie le fichier à l'endroit spécifié
copy($nomTemporaire, $chemin.$entete.$_FILES['fichier']['name']);
}

huberdine, mais dort aussi ...
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
18 avril 2006 à 13:55
Je ne sait pas si j'ai bien compris mais bon je me lance :)
Est ce que tout tes fichier uploader attérisse dans le meme dossier ?
Si oui
Avant d'upload le fichier tu verifie tous les fichiers de ton dossier et tu regarde si ya pas deja un fichier avec le meme nom
si oui tu modifie le nom par exemple :
$i=0;
$_FILES['fichier']['name'] += "_".$i;
$i++;

Voila
0
amewole Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2013
18 avril 2006 à 15:33
Merci pour vos solutions, je vais les essayer pour voir ...
0
Rejoignez-nous