Formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
salut
j'ai une page formulaire.php qui contient un formulaire


mon probleme c quand je refresh ma page l.action de l'envoie se fait toute seule.


Est ce que je peu (bloquer) l'envoie quand je refresh ma page.


Merci

5 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

si tu fais un refresh en faisant F5 non c'est impossible, enfin disons que pour contrer ça, lorsque tu traites en PHP le cas où le formulaire a été remplis, à la fin de la condition tu fais un header('location:tapage.php'); tapage.php est le nom de la page où y'a ton formulaire, comme ça même si tu refais F5 après avoir posté, tu te retrouveras sur "tapage.php" sans avoir le message du navigateur "données POST DATA"

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
unset($_POST); Et zoup :) Normalement ca doit disparaitre !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Je pense que ça ne marchera pas, car c'est le navigateur qui envoie les données POST, bref quand tu fais un refresh il a toujours les données post en mémoire :) et PHP n'y change rien (client/serveur)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Chais pas, moi des fois ca marche, des fois pas...

Va savoir !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah ça doit être pour ça, car comment veux-tu supprimer des choses au navigateur client via php ? c'est impossible :)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>