1ere ligne vide en VBA Excel (2003)

Résolu
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 17 avril 2006 à 14:20
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 17 avril 2006 à 15:49
Salut à tous (& Joteuses Pâques) !

Encore une colle à poser :

J'utilise une formule pour trouver la 1ere ligne vide dans une colonne depuis plus d'un an, celle-ci ne m'a jamais fait d'erreur et là, bizarrement, il me l'a refusé :

Dim PremLiVide As Long
PremLiVide = Columns(5).Find ("", [E5], , , xlByRows, xlNext).Row

le E5 s'est sélectionné et il me dit "membre ou projet intyrouvable".
(elle existe pourtant et je n'ai pas défini de nom pour cette cellule)

Sur un autre ordi, sans modifier le code ça marche et pas sur le mien, j'ai d'autre fichier qui utilisent cette formule, je les ai ouvert et pareil, ça fonctionne.
Ma dernière solution a été de faire un copier coller de cette formule d'un fichier qui fonctionne vers ce fameux fichier qui plante.

Bref, quelqu'un sait-il pourquoi ?
Comment peut on trouver la 1ere ligne vide autrement ?

Merci à tous.

Mortalino

4 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
17 avril 2006 à 14:51
bonjour

une adaptation de ta procedure

PremLiVide = Columns(5).Find("", Range("E5"), , , xlByRows, xlNext).Row



sinon tu peux tester cette autre methode pour trouver la 1ere ligne vide dans la colonne E

PremLiVide = Range("E5").End(xlDown).Row + 1

bon apres midi
michel
1
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 avril 2006 à 15:12
Salut Michel,

PremLiVide = Range("E5").End(xlDown).Row + 1 me convient très bien.

Merci et bonne aprem également !!

PS : c'est gonflant quand le code est bon et qu'il ne fonctionne pas !

Mortalino
0
hhh21 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 17 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2006
17 avril 2006 à 15:37
hind
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 avril 2006 à 15:49
Ca veut dire quoi "hind" ?
Qu'est ce que tu veux essayer de dire ??



Mortalino
0
Rejoignez-nous