Durée entre deux date dans un textbox

a_sophie Messages postés 30 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007 - 17 avril 2006 à 02:37
a_sophie Messages postés 30 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007 - 18 avril 2006 à 17:53
Ca peut etre bête comme question, les examens approchent a grand pas et mon cerveau doit etre en train de perdre la boule ......
N'ayant découvert ce langage que cette année , j'ai du mal a effectuer cette partie de mon code:

Afficher la durée entre deux dates et l'afficher dans un textbox.

Le bout de code que j'avais commencé n'ait pas bon , et en y pensant je me demandé comment gérer les durée quand la dzte de début tombe sur une fin de mois..??????

Merci d'avance

8 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
17 avril 2006 à 09:48
Salut,

Voilà comment tu peux faire :



DateTime dtBorn =
new
DateTime(1984, 02, 15, 12, 0, 0);
// 15 février 1984 - 12:00
DateTime dtNow =
DateTime.Now;
// L'heure qu'il est maintenant
TimeSpan tsElapsed = dtNow.Subtract(dtBorn);



// On affiche le résutat dans le textBox [ ici, j'ai mis le nombre d'année (jour / 360) ]
textBox1.Text = (tsElapsed.TotalDays / 360).ToString();
// [ 22.49! je deviens vieux :-D ]


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever /infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319
0
a_sophie Messages postés 30 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007
17 avril 2006 à 09:51
ok et dans le cas ou mes dates sont dans un textbox aussi, je mets les noms des variables a la place??????????,,
Merci Bidou pour ta réponse
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
17 avril 2006 à 10:05
Tu veux récupérer le contenu du textBox qui est une date?
DateTime dt = DateTime.Parse(
myTxtBox.Text);


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever /infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319
0
a_sophie Messages postés 30 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007
17 avril 2006 à 10:31
ok, merci encore Bidou
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
17 avril 2006 à 10:40
Et si tu bosses en .Net 2, je te conseille d'utiliser DateTime.TryParse, qui t'evitera de lever une exception si tes formats ne sont pas bons.


<HR>


public
TimeSpan GetTimeElapsed()
{

DateTime dt1;

DateTime dt2;

if(
DateTime.TryParse(
this.textBox1.Text,
out dt1) &&
DateTime.TryParse(
this.textBox2.Text,
out dt2))

return dt2.Subtract(dt1);

return
new
TimeSpan();
}


<HR>


Mx
MVP C#
0
a_sophie Messages postés 30 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007
18 avril 2006 à 14:56
Merci encore pour vos réponses.

J'ai juste un petit probleme au niveau de l'affichage.

par exemple, dans le cas ou mes dates sont du 20/04/2006 et 25/04/2006, il affiche 5.00:00:00.

- premièrement je voudrai n'afficher que le 5
-dans le cas de mon application, je dois ajouter plus 1 jour ( réservation de chambre)
Dans une logique qui peut être fausse j'ai mis +1 mais ca a aafficher : 5.00:00:001

Merci d'avance
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
18 avril 2006 à 16:04
Salut,

Pour afficher que "5" : tonTimeSpan.TotalDays.ToString();

Pour ajouter un jour : tonTimeSpan = tonTimeSpan.Add(new TimeSpan(1, 0, 0, 0));



Mx
MVP C#
0
a_sophie Messages postés 30 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007
18 avril 2006 à 17:53
ok merci
0
Rejoignez-nous