Recuperer keys d'un treeview

ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 16 avril 2006 à 20:45
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 16 avril 2006 à 21:58
Bonjour,

Existe t'il un moyen de recuperer la clé d'un noeud en connaissant un treeview.
J'ai alimenté mon treeview avec une base de données et le parametre key de chaque noeud contient la clé primaire de la valeur dans la base.
J'ai chercher dans le treeview.selectednode mais je n'ai pas trouvé.
Avez vous des infos ?
Quel interet de definir une clé par noeud si elle n'est pas recuperable ?

duck88

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 avril 2006 à 20:50
Salut,

Comment ça le "parametre key" ?

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
16 avril 2006 à 21:04
Quand tu crée un node dans un treeview tu peu passé plusieurs parametre dont un clé :

treenodescollection.add(string key, string text)

Le parametre key permet d'apres ce que j'ai lu de definir une clé unique (differente de l'index) pour chaque node.
C'est ce parametre que je voudrais recuperer. Sait tu comment faire ?

duck88
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 avril 2006 à 21:29
La doc dit : "The Name property corresponds to the key for a TreeNode in the TreeNodeCollection."

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
16 avril 2006 à 21:37
Cela voudrais dire que je ne peu pas recuperer ma clé ?
Pourtant je peu selectionner un element du treeview en specifiant le key
this.treeview.selectednode = this.treeview.node[key] ;

duck88
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 avril 2006 à 21:51
Non ça veut plutot dire que la propriété Name (http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.treenode.name(VS.80).aspx) retourne ce qui a été spécifié en tant que key à l'ajout dans la collection.
"The Name of a TreeNode is also the node's key, when the node is part of a TreeNodeCollection."

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
16 avril 2006 à 21:58
maintenant que tu me le dis c'est vrai, en plus je l'ai lu quand j'ai demarré les treeview

Merci pour ton aide
duck8[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_big.gif'); ]8
0
Rejoignez-nous