Question de vie ou de mort...! :P

[Résolu]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 25 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2006
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 25 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2006
-
Salut a tous !!!

j'utilise vb6 et le dataenvironment pour acceder a une base de données. j'ai effectué une requette parametrée que je veux mettre dans un datacombo. mais le resultat de la requette ne s'y affiche pas. pourtant la requette tourne bien. j'ai essaye "count" pour voir le nombre d'enregistrements et ça a toujours ete correct.
s'il vous plais si vous avez une idee ou une solution pour me sortir de ce probleme n'hesitez surtout pas... c'est tres urgent.

Merci infiniment pour toutes aide !!

4 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 25 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2006

Salut !!!
Une bonne nouvelle, je sais maintenant comment executer une requette parametrée dans un datacombo. En effet il faut remplir la proprieté "RowSource" et laisser toutes les autres ("Data properties") vides. et puis à chaque fois qu'on execute la requette on instancie les proprietés "RowMember" et "ListField". Si ces champs sont remplit avant le Form_Load le datacombo ne marchera pas. C'est valable aussi pour le MSHFlexGrid.
Comme quoi.... le travaille paye toujours.
Merci MrdJack pour ton aide...
à Plus !!!
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
2
ba si tu ne donnes pas plus de detail sur le code et tout ce qui peut
nous permettre de t'aider, tu finiras en effet par crever !!!

nan j'deconne ...

mais a l'avenir pense qu'on ne connais pas ton projet et que si ya une
erreur dans ton code, on ne fait rien par telepathie et encore moins à
des kilometres ! donc un extrait de ton code est a envisager



@+
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 25 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2006

T'as raison. ce qui est sur c'est que la requette tourne y a pas de prob. voila la requette:

SELECT Traiter.id_dent, Traiter.`Type de traitement`
FROM Traiter, Consultations
WHERE (Consultations.id_patient = ?) AND
(Consultations.id_consultation = ?) AND
Traiter.id_consultation = Consultations.id_consultation

la commande s'appellle IdDent.
dans le cmdbutton_click je lance cette instruction :

DataEnvironment1.IdDent txt_id_patient, txt_id_consultation

les proprietes "data" du datacombo sont deja remplit
Que dois-je faire dans ce cas.
J'espere que c'est assez bien expliqué...merci tout de même

a++++
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
2
apparament la requete est bonne, mais une verification sur codes
sources sql si pas sur, puis à partir de là, le résultat de la requete
est sous la forme de tableau.

il faut donc récupérer une à une les valeurs du tableau et les ajouter
au datacombo.(add). il est sur que si tu fais un truc du genre data.add
requete_sql("ma requete"), que ca ne marchera pas... car un ajout dans
un datacombo se fait ligne par ligne. voilà

@+