Controler un tableau de chekbox

guiguimac Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 29 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006 - 16 avril 2006 à 17:28
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 - 16 avril 2006 à 23:15
Bonjour,

j'ai un tableau de checkbox dans un formulaire :

seule la valeur de "value" change.
en PHP c'est simple de récupérer ainsi la liste sélectionnée.

mais je n'arrive pas à interragir avec ces checkbox en Javascript. j'aimerais pouvoir boucler sur le tableau de checkbox.

merci de votre aide !

Guiguimac

1 réponse

Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
16 avril 2006 à 23:15
Salut,

Avec for PHP, tu dois mettre les [ ] dans le nom de tes checkbox ainsi tu peux obtenir les valeurs sous forme d'un array.

Mais comment faire référence ou manipuler ces checkboxes en Javascript lorsqu'elles ont de [ ] dans leur nom ?

Comme ceci:

myCheckboxArray = document.forms[0].elements["Ref[]"] ;


Tu peux maintenant utiliser myCheckboxArray (ou quel que soit le nom que tu lui donneras) comme un array javascript d'éléments checkbox.
0
Rejoignez-nous