Problème avec la complexité

algocrypto Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007 - 16 avril 2006 à 14:43
algocrypto Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007 - 16 avril 2006 à 16:30
Bonjour,
j'ai un problème avec la complexité, je peut écrire les fonction en C, mais sans savoir la compléxité;
Est c ke qlq'1 peut m'aider en me disant la compléxité de ces fonctions:
Merci.
les fonctions concernent les opérations sur les polynômes:

typedef struct{
int degre;
float coeff[Max+1];
}polynome;
polynome Derive(polynome P){
polynome dP;
dP.degre=P.degre-1;
while(P.degre>0){
dP.coeff[P.degre-1]=P.degre*P.coeff[P.degre];
P.degre--;}
return dP;
}

polynome Somme(polynome P,polynome Q){
polynome S;
int i=P.degre,j=Q.degre;
if(P.degre>=Q.degre)
S.degre=P.degre;
else
S.degre=Q.degre;
while(i>=0&&j>=0){
if(i>j){
S.coeff[i]=P.coeff[i];
i--;}
if(i==j){
S.coeff[i]=P.coeff[i]+Q.coeff[i];
i--;
j--;}
if(i<j){
S.coeff[j]=Q.coeff[j];
j--;}
}
return S;
}

float Valeur(polynome P,float x){ //Schéma d'Hörner
float y;
int i;
y=P.coeff[P.degre];
for(i=P.degre-1;i>=0;i--)
y=y*x+P.coeff[i];
return y;
}


SVP c'est urgent aidez moi

4 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 avril 2006 à 15:09
Tes algorithmes ont comme complexité le degré du polynome que tu passe (pour Somme, le plus grand degré des deux).
0
algocrypto Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
16 avril 2006 à 16:09
Merci
et pour la fonction qui donne la valeur du polynôme stp est c que elle aussi sa compléxité est celle du degré du polynome??
merci merci merci
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 avril 2006 à 16:12
Oui tu vois bien, ton for fait P.degre itérations
0
algocrypto Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
16 avril 2006 à 16:30
Merci une autre fois,j t'ai dérangé par mes questions :-)
0
Rejoignez-nous