Recuperation d'un resultat par un autre site ?

Résolu
elidris Messages postés 125 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007 - 16 avril 2006 à 13:32
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 18 avril 2006 à 19:49
Bonjour à tous, c'est encore moi !

J'aimerais proposer un service sur mon site, qui consisterais à afficher une citation aleatoirement sur un autre site, au niveau du code PHP/MySQL pour choisir une citation il n'y a pas de probleme je devrais y arriver, par contre comment creer un lien vers ce resultat et l'inserer sur n'importe quelle page web pour qu'il s'affiche, je pense à du Javascript mais si vous pouviez m'aiguiller.....

si quelqu'un a une idée.....? merci ;)

"La vie, c'est pour la vie..."
http://proverbe.intoxmatique.com

24 réponses

elidris Messages postés 125 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
18 avril 2006 à 13:52
Cool tout fonctionne :

<?php
include('intoxitation/connect.php');


$req = mysql_query("select proverbe,auteur from Proverbe order by rand() limit 1");
$champ_citation = mysql_result($req,0,"proverbe");
$champ_auteur = mysql_result($req,0,"auteur");


mysql_close();

$champ_tableau ="<table width='200' border='0' cellpadding='5' cellspacing='0'>----, &nbsp;&nbsp;&nbsp;CITATION&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;http://proverbe.intoxmatique.com
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 avril 2006 à 14:53
Remplace les <? par <?php dans ton code, ça sera plus portable.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 avril 2006 à 18:40
Salut,

et évite les :

?>
<?php

c'est du code inutile...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 avril 2006 à 19:49
En effet, tant qu'on est dans le code inutile, passe au xhtml et css plutôt que de mettre tous les attributs de style, etc... pour chaque tableau, et penses aux div pour afficher ce que tu as à afficher, ça sera plus adapté.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous