Contacter moi

astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 16 avril 2006 à 10:26
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 20 avril 2006 à 10:42
bonjour je cherche comment faire une page pour me contacter j'ai essayer le code ici http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=35030 mais j'ai eu des erreurs on peut m'aider a en faire une qui marche bien silvousplait

ASTJX (Astuces_jeux)

9 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
18 avril 2006 à 12:24
Salut,

Dans le fichier "contact.aspx.vb", remplace le code suivant :

Try
MonSMTP.
Send
(MonMail)
Catch ex As Exception
Me.LiteralResult.Text = <var>"Il y a eu une erreur lors de l'envoi du mail, veuillez ressayer plus tard."</var>
End
Try

par ça :

MonSMTP.
Send
(MonMail)

Comme ça tu verras le détail de l'erreur

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
18 avril 2006 à 20:33
je comprend pas

<STRIKE></STRIKE>
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
18 avril 2006 à 20:43
Je vais essayer d'expliquer mieux :

Le Code suivant :
MonSMTP.Send(MonMail)
peut renvoyer une erreur, c'est pour ça qu'il se trouve dans un bloc try/catch qui va afficher un message d'erreur.
En enlevant ce bloc try/catch et en laissant juste cette ligne de code, tu vas pouvoir voir l'erreur exact, et donc pouvoir nous la dire, et ensuite on pourra se pencher sur ton problème

Je te conseille quand même d'apprendre ce qu'est VB.NET et ASP.NET avant d'essayer de l'utiliser (c'est comme lire un livre en anglais si on n'a pas appris l'anglais : c'est pas possible !)

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
19 avril 2006 à 19:11
et je sais ce que c'est mais je commence depuis environs 2 semaines et je suis pas abitué et en + j'ai 11 ans
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
19 avril 2006 à 19:36
D'accord, tu sais ce que c'est, mais maintenant tu pourrais apprendre à utiliser VB.NET et ASP.NET en suivant les liens que je t'ai donné
Comme ça tu comprendra ce qu'est un bloc Try/Catch, et donc tu comprendras que dans ton cas, il faut l'enlever pour pouvoir voir exactement quelle est ton erreur.

Et une fois que tu auras vu quelle est ton erreur, tu pourras poser ta question ici et on pourra y répondre .

(les deux tutoriaux que je t'ai donné sont vraiment excellent et facile à comprendre, donc tu devrais y arriver, et... bonne lecture !)

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
19 avril 2006 à 20:07
vla sur quoi jsuis tombé :





Erreur du serveur dans l'application '/cdd supercontact'.
<HR width= "100%" color=silver SIZE=1>


Le serveur SMTP a retourné une réponse non valide.

Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

Détails de l'exception: System.FormatException: Le serveur SMTP a retourné une réponse non valide.

Erreur source:


Le code source qui a g&#233;n&#233;r&#233; cette exception non g&#233;r&#233;e ne peut &#234;tre consult&#233; qu'une fois compil&#233; en mode d&#233;bogage. Pour ce faire, suivez l'une des deux m&#233;thodes ci-apr&#232;s, puis demandez l'URL :

1) Ajoutez une directive "Debug  =true" au d&#233;but du fichier qui a g&#233;n&#233;r&#233; l'erreur. Par exemple :

<%@ Page Language= "C#" Debug="true" %>

ou :

2) Ajoutez la section suivante au fichier de configuration de votre application :

<configuration>
<system.web>
<compilation debug="true"/>
</system.web>
</configuration>

Notez qu'avec la deuxi&#232;me m&#233;thode, tous les fichiers d'une application donn&#233;e seront compil&#233;s en mode d&#233;bogage, alors qu'avec la premi&#232;re m&#233;thode, seul le fichier ayant g&#233;n&#233;r&#233; l'erreur sera compil&#233; en mode d&#233;bogage.

Important : l'ex&#233;cution d'applications en mode d&#233;bogage n&#233;cessitant plus de m&#233;moire, les performances peuvent diminuer. Veillez &#224; d&#233;sactiver le mode d&#233;bogage dans une application avant de d&#233;ployer en phase de production.


Trace de la pile:


[FormatException: Le serveur SMTP a retourn&#233; une r&#233;ponse non valide.]
System.Net.Mail.SmtpReplyReaderFactory.ProcessRead(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 read, Boolean readLine) +716
System.Net.Mail.SmtpReplyReaderFactory.ReadLines(SmtpReplyReader caller, Boolean oneLine) +256
System.Net.Mail.SmtpReplyReaderFactory.ReadLine(SmtpReplyReader caller) +27
System.Net.Mail.SmtpReplyReader.ReadLine() +14
System.Net.Mail.SmtpConnection.GetConnection(String host, Int32 port) +756
System.Net.Mail.SmtpTransport.GetConnection(String host, Int32 port) +265
System.Net.Mail.SmtpClient.GetConnection() +43
System.Net.Mail.SmtpClient.Send(MailMessage message) +1463

[SmtpException: &#201;chec d'envoi du courrier.]
System.Net.Mail.SmtpClient.Send(MailMessage message) +2063
UC_contacts_contacts.ButtonValid_Click(Object sender, EventArgs e) +467
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +75
System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +97
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +7
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +11
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +4919




<HR width ="100%" color=silver SIZE=1>

Informations sur la version : Version Microsoft .NET Framework :2.0.50727.42; Version ASP.NET :2.0.50727.42
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
19 avril 2006 à 20:28
Ok, là c'est déjà plus précis.

A prioris, ça veut dire que tu as mal configuré ton serveur SMTP : pour envoyer un mail, tu as besoin de te connecter à un serveur SMTP (par exemple celui de free si tu as une adresse chez free, etc...)
Il faut donc que tu regardes quelle est l'adresse de ton serveur SMTP, ainsi que le port, et le login/mot de passe nécessaire pour s'y connecter.
Ensuite tu n'as plus qu'à rentrer ces paramètres dans le fichier contact.ascx.vb .

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
20 avril 2006 à 08:45
je vais essayer mais avec @msn.com ou @hotmail.com je dois faire comment pour les connaitrent ???

<STRIKE></STRIKE>

Astuces-jeux
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
20 avril 2006 à 10:42
ah...là il faut voir dans l'aide ou dans les paramètres de hotmail.
Je sais que certains webmails comme Yahoo Mail par exemple, proposent d'envoyer les mails par SMTP, mais pour ce qui est de Hotmail, il faudrait te renseigner...

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0
Rejoignez-nous