Parametres de mon site [Résolu]

Signaler
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
-
 nightlord666 -
slt je suis en train de faire un site avec une page qui va regler les parametres du site et je cherche comment faire pour que dedans on choisise la couleur de fond de l'accueil et que quand il revient la couleur soit restée la meme et que je puissent mettre la couleur pas dans la page ou on dois changer mais dans les parametres et aussi que le visiteur choisie sil veut choisir la langue lui meme ou que il dois faure ouvrir la page dans la langue du navigateur peut-etre avec se code :


<OL class=csCode>
<LI><html>
<LI><script>
<LI><!-- Script de redirection automatique écrit par Hermann YTEMBE - ytembe@icamer.com
<LI>francais=<VAR>"http://www.ytembe.com/francais.htm"</VAR>; //Rempalcez la valeur par l'adresse de la page en français
<LI>anglais=<VAR>"http://www.ytembe.com/anglais.htm"</VAR>; //Remplacez la valeur par l'adresse de la page en anglais
<LI>nom=
navigator
.appName; <SAMP>//J'ai choisi le français et l'anglais car je sais que ce sont les langues les plus parlées dans le monde</SAMP>
<LI>langue=
navigator
.language; <SAMP>//Donc si votre navigateur a une autre langue que le français, il est rédirigé vers la page en Anglais</SAMP>
<LI>langue1=
navigator
.browserLanguage;
<LI>
if
(nom==<VAR>"Microsoft Internet Explorer"</VAR>)
<LI>{
<LI>
if
(langue1==<VAR>"fr"</VAR>)
<LI>self.location.href=francais;
<LI>
else

<LI>self.location.href=anglais;
<LI>}
<LI>
else

<LI>{
<LI>
if
(langue==<VAR>"fr"</VAR>)
<LI>self.location.href=francais;
<LI>
else
self.location.href=anglais;
<LI>}
<LI><SAMP>//--></SAMP>
<LI></script>
<LI></html> </LI></OL>
et aussi j'utilise le asp.net mais je sais pas si ce que je veuc ne se fait pas en php c'est que l'utilisateur choisie ce quil veut vomme menu a l'accueil
des menus comme sa



[Register.aspx s'inscrire
]



Pages utilisateurs


Mot de passe perdu




Welcome on CDD English

----------------------------------------------------------------------------

merci de m'aider
@++
ASTJX 5 (asttuces_jeux)

32 réponses

Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Merci beaucoup pour la médaille, c'est trop gentil !
(Astuce_jeux je suis pas le meilleur en PHP, il y a meilleur que moi ! )
<hr size= "2" width="100%">J'ai modifié le script en 2 pages :
( tu pouras modifier les noms parce que j'étais en manque d'inspiration ! )
-> une page nommée "Tmp.php" qui est le formulaire
"<?php
session_start(); // On ouvre une session

if (isset($_SESSION['config'])) header('Location: Tmp2.php'); // Si la variable "$_SESSION['config']" existe on redirige vers le site

if (isset($_POST['colorfond'])) { // La variable "$_POST['colorfond']" existe donc le formulaire a été posté. On vérifie les choix
$_SESSION['config'] = TRUE; // On cree une variable "$_SESSION['config']"
$_SESSION['colorfond'] = $_POST['colorfond']; // On enregistre la variable "$_POST['colorfond']" dans la variable "$_SESSION['colorfond']"
if (isset($_POST['menuchoix1'])) $_SESSION['menuchoix1'] = $_POST['menuchoix1']; else unset($_SESSION['menuchoix1']); // On vérifie si le membre a coché le menu 1. Si oui, on enregistre '1' dans la variable "$_SESSION['menuchoix1']". Si non on supprime la variable "$_SESSION['menuchoix1']" pour ne être sur de ne pas l'afficher.
if (isset($_POST['menuchoix2'])) $_SESSION['menuchoix2'] = $_POST['menuchoix2']; else unset($_SESSION['menuchoix2']); // On vérifie si le membre a coché le menu 2. Si oui, on enregistre '1' dans la variable "$_SESSION['menuchoix2']". Si non on supprime la variable "$_SESSION['menuchoix2']" pour ne être sur de ne pas l'afficher.
if (isset($_POST['menuchoix3'])) $_SESSION['menuchoix3'] = $_POST['menuchoix3']; else unset($_SESSION['menuchoix3']); // On vérifie si le membre a coché le menu 3. Si oui, on enregistre '1' dans la variable "$_SESSION['menuchoix3']". Si non on supprime la variable "$_SESSION['menuchoix3']" pour ne être sur de ne pas l'afficher.
if (isset($_POST['menuchoix4'])) $_SESSION['menuchoix4'] = $_POST['menuchoix4']; else unset($_SESSION['menuchoix4']); // On vérifie si le membre a coché le menu 4. Si oui, on enregistre '1' dans la variable "$_SESSION['menuchoix4']". Si non on supprime la variable "$_SESSION['menuchoix4']" pour ne être sur de ne pas l'afficher.
header('Location: Tmp2.php'); // On recharge la page vers le site
}

else {// Le formulaire n'a pas été posté donc on affiche le formulaire
echo '<form action=\'',$_SERVER['PHP_SELF'],'\' method=\'post\'>
Couleur de fond : <select name=\'colorfond\'>
<option selected=\'selected\' value=\'#FFFFFF\'>Blanc</option>
<option value=\'#000000\'>Noir</option>
<option value=\'#FF0000\'>Rouge</option>
<option value=\'#0000FF\'>Bleu</option>
<option value=\'#FFFF00\'>Jaune</option>
<option value=\'#006600\'>Vert</option>
</select>


Menu : Choix 1 :

Choix 2 :

Choix 3 :

Choix 4 :




</form>';
}

?>"

-> Et une autre page nommée "Tmp2.php"
( Remarque : Comme tu peux le voir j'ai ajouté les " id " des menus sur leurs balises "<dt>" et dans le code CSS)
"<?php
session_start(); // On ouvre une session

// On vérifie l'existance de la variable "$_SESSION['config']"

if (isset($_SESSION['config']) AND empty($_GET['deletechoix'])) {// La variable "$_SESSION['config']" existe et le visiteur ne veux pas changer donc on affiche le site
echo '<style type =\'text/css\'>body{background-color:',$_SESSION['colorfond'],';}
dl#menu {width: 15em;}
dl#menu dt {cursor: pointer;
margin: 2px 0;;
height: 20px;
line-height: 20px;
text-align: center;
font-weight: bold;
border: 1px solid gray;
background: #ccc;
}
#iddumenu1 {}
#iddumenu2 {}
#iddumenu3 {}
#iddumenu4 {}
</style>'; // On genere la feuille de style CSS avec PHP

if (isset($_SESSION['menuchoix1']) OR isset($_SESSION['menuchoix2']) OR isset($_SESSION['menuchoix3']) OR isset($_SESSION['menuchoix4'])) echo ''; // On vérifie si le visiteur affiche un menu. Si oui on affiche le menu.
if (isset($_SESSION['menuchoix1'])) echo ' * Menu 1'; // On vérifie si le visiteur veut la catégorie 1. Si oui on l'affiche.
if (isset($_SESSION['menuchoix2'])) echo ' :
<dt id= \'iddumenu2\'>Menu 2'; // On vérifie si le visiteur veut la catégorie 2. Si oui on l'affiche.
if (isset($_SESSION['menuchoix3'])) echo ' * Menu 3'; // On vérifie si le visiteur veut la catégorie 3. Si oui on l'affiche.
if (isset($_SESSION['menuchoix4'])) echo ' : <dt id =\'iddumenu5\'>Menu 4'; // On vérifie si le visiteur veut la catégorie 4. Si oui on l'affiche.
if (isset($_SESSION['menuchoix1']) OR isset($_SESSION['menuchoix2']) OR isset($_SESSION['menuchoix3']) OR isset($_SESSION['menuchoix4'])) echo '
'; // On vérifie si le visiteur affiche un menu. Si oui on referme le menu.

echo 'Voila le site !
';
echo 'Pour changer de choix cliquez ici';
}

elseif (isset($_SESSION['config']) AND isset($_GET['deletechoix'])) {// La variable "$_SESSION['config']" existe et le visiteur veux changer donc on supprime la variable "$_SESSION['config']"
unset($_SESSION['config']); // On supprime la variable
header('Location: Tmp.php'); // On redirige vers le formulaire
}

else header('Location: Tmp.php'); // Si la variable "$_SESSION['config']" n'existe pas on redirige vers le formulaire
?>"
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

ça s'appelle une css personnalisée, par exemple. Il te suffit de conserver les préférences de ton utilisateur, d'une manière ou d'une autre, et d'appeler une css les implémentant.

"nom=
navigator
.appName; <samp>//J'ai choisi le français et l'anglais car je sais que ce sont les langues les plus parlées dans le monde"

=> LOL

De même, pour la langue, il y a moultes façons de procéder. personnellement, j'ai développé une classe de localisation utilisant du XML, et permettant la traduction instantannée de n'importe quelle page.
</samp>
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

je ne comprends pas tu peux me préciser et me faire un code fait

<STRIKE></STRIKE>
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Si on te faisait un code déjà fait cela ne serait pas marrant puisque tu ne serais pas le faire ([mode moral on]c'est comme en cours sa sert à rien de tricher ![mode moral off]) et en plus si c'est moi qui te faisait le code tu ne serais pas plus avancer
<hr size="2" width="100%">Mais je peux toujours te donner des conseils ! Si j'ai bien compris ton problème tu cherches à faire un premiere page, où les visiteurs choisissent les couleurs etc... Je te conseille (c'est mon avis il n'est peut-être pas bon) d'utiliser un système de session.
Tu fais une page avec ton formulaire demandant les paramètres à choisir ... Puis lorsque le visiteur va envoyer le formulaire, tu fais vérifier les variables et si tous va bien tu les enregistres dans une session. Pour que les couleurs soit affiché selon les choix enregistés tu les modifie avec PHP (comme je sais pas comment l'expliquer je te donne un exemple ) "echo '<style type=\'text/css\'>body{background-color:'.$_SESSION['couleurdufond'].';}</style>';"

J'espère que sa t'aidera pour la suite !
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

oui mais je suis débutant et je commence a peine php et css je n'ai jamais fait alors je ne serait pas capable de le faire tout seul et au fait tu n'aurait pas un compilateur php


merci
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

oui moi sa me va aussi avec session
mais je n'ai aucune idee je ne connait apsolument rien en php et en css
merci de me donné plus de conseil
ASTJX (Astuces_Jeux)
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Petite remarque : -> "STP" n'a jamais tué personne
<hr size= "2" width="100%">Il y a pas mal de Compilateurs PHP ... Perso je te conseille " Wamp " (http://www.wampserver.com/).
<hr size ="2" width="100%">Maintenant pour ton problème je te donne un exemple qui propose une couleur de fond aux visiteurs. Mais c'est à toi de l'amélioré (pour lui donner plus de choix) et de le faire fonctionner sur ton site ...
<hr size="2" width="100%">"<?php
session_start(); // On ouvre une session

// On vérifie si le visiteur a déja fait son choix

if (isset($_SESSION['config']) AND empty($_GET['deletechoix'])) {// La variable "$_SESSION['config']" existe et le visiteur ne veux pas changer donc on affiche le site
echo '<style type=\'text/css\'>body{background-color:'.$_SESSION['colorfond'].';}</style>'; // On genere la feuille de style CSS avec PHP
echo 'Voila le site !
';
echo 'Pour changer de choix cliquez ici';
}

elseif (isset($_SESSION['config']) AND isset($_GET['deletechoix'])) {// La variable "$_SESSION['config']" existe et le visiteur veux changer donc on supprime la variable "$_SESSION['config']"
unset($_SESSION['config']); // On supprime la variable
header('Location: '.$_SERVER['PHP_SELF']); // On recharge la page
}

elseif (isset($_POST['colorfond'])) { // La variable "$_SESSION['config']" n'existe pas mais le formulaire a été posté donc on vérifie les choix
$_SESSION['config'] = TRUE; // On cree une variable "$_SESSION['config']"
$_SESSION['colorfond'] = $_POST['colorfond']; // On enregistre la variable "$_POST['colorfond']" dans la variable "$_SESSION['colorfond']"
header('Location: '.$_SERVER['PHP_SELF']); // On recharge la page pour afficher le site
}

else {// La variable "$_SESSION['config']" n'existe pas et le formulaire n'a pas été posté donc on affiche le formulaire
echo '<form action=\''.$_SERVER['PHP_SELF'].'\' method=\'post\'>
Couleur de fond : <select name=\'colorfond\'>
<option selected=\'selected\' value=\'#FFFFFF\'>Blanc</option>
<option value=\'#000000\'>Noir</option>
<option value=\'#FF0000\'>Rouge</option>
<option value=\'#0000FF\'>Bleu</option>
<option value=\'#FFFF00\'>Jaune</option>
<option value=\'#006600\'>Vert</option>
</select>

</form>';
}

?>"
<hr size="2" width="100%">
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

merci beaucoup mais deux derniere question


la premiere c'est
tu sais pas m'aider pour les faire choisire ce qu'il veulent comme menu ??
et
tu n'aurais pas un compilateur php je ne sais pas ou on en trouve
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

désoler je n'ai aps vu que tu me disais un compilateur
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Je ne comprends pas trop ta question sur les menus ...
Tu veux que le visiteur choisisse un menu ou qu'il choisisse les choix du menu ?
Autre question : As tu deja un script de menu ?
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

slt
questsque tu appels script de menu
ce que je veux
c'est que par exemple sur codes sources tu as le menu "derniers message sur le forum" ou "derniers blog" j'ai des menu comme sa et j'aimerai que le visiteur choisisse moi je veux bien ce menu et celuila je ne le veuc pas etc et que il choisisse les quelles menu il veut afficher sur le site
merci
ASTJX
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Voici le même script mais avec l'option des menus en plus
Si ton problème est résolu n'oublie pas de cliquer sur "Réponse accepté"
"<?php
session_start(); // On ouvre une session

// On vérifie si le visiteur a déja fait son choix

if (isset($_SESSION['config']) AND empty($_GET['deletechoix'])) {// La variable "$_SESSION['config']" existe et le visiteur ne veux pas changer donc on affiche le site
echo '<style type= \'text/css\'>body{background-color:'.$_SESSION['colorfond'].';}
dl#menu {width: 15em;}
dl#menu dt {cursor: pointer;
margin: 2px 0;;
height: 20px;
line-height: 20px;
text-align: center;
font-weight: bold;
border: 1px solid gray;
background: #ccc;
}
</style>'; // On genere la feuille de style CSS avec PHP

if (isset($_SESSION['menuchoix1']) OR isset($_SESSION['menuchoix2']) OR isset($_SESSION['menuchoix3']) OR isset($_SESSION['menuchoix4'])) echo ''; // On vérifie si le visiteur affiche un menu. Si oui on affiche le menu.
if (isset($_SESSION['menuchoix1'])) echo ' * Menu 1'; // On vérifie si le visiteur veut la catégorie 1. Si oui on l'affiche.
if (isset($_SESSION['menuchoix2'])) echo ' : <dt>Menu 2'; // On vérifie si le visiteur veut la catégorie 2. Si oui on l'affiche.
if (isset($_SESSION['menuchoix3'])) echo ' * Menu 3'; // On vérifie si le visiteur veut la catégorie 3. Si oui on l'affiche.
if (isset($_SESSION['menuchoix4'])) echo ' :
<dt>Menu 4'; // On vérifie si le visiteur veut la catégorie 4. Si oui on l'affiche.
if (isset($_SESSION['menuchoix1']) OR isset($_SESSION['menuchoix2']) OR isset($_SESSION['menuchoix3']) OR isset($_SESSION['menuchoix4'])) echo '
'; // On vérifie si le visiteur affiche un menu. Si oui on referme le menu.

echo 'Voila le site !
';
echo 'Pour changer de choix cliquez ici';
}

elseif (isset($_SESSION['config']) AND isset($_GET['deletechoix'])) {// La variable "$_SESSION['config']" existe et le visiteur veux changer donc on supprime la variable "$_SESSION['config']"
unset($_SESSION['config']); // On supprime la variable
header('Location: '.$_SERVER['PHP_SELF']); // On recharge la page
}

elseif (isset($_POST['colorfond'])) { // La variable "$_SESSION['config']" n'existe pas mais le formulaire a été posté donc on vérifie les choix
$_SESSION['config'] = TRUE; // On cree une variable "$_SESSION['config']"
$_SESSION['colorfond'] = $_POST['colorfond']; // On enregistre la variable "$_POST['colorfond']" dans la variable "$_SESSION['colorfond']"
if (isset($_POST['menuchoix1'])) $_SESSION['menuchoix1'] = $_POST['menuchoix1']; else unset($_SESSION['menuchoix1']); // On vérifie si le membre a coché le menu 1. Si oui, on enregistre '1' dans la variable "$_SESSION['menuchoix1']". Si non on supprime la variable "$_SESSION['menuchoix1']" pour ne être sur de ne pas l'afficher.
if (isset($_POST['menuchoix2'])) $_SESSION['menuchoix2'] = $_POST['menuchoix2']; else unset($_SESSION['menuchoix2']); // On vérifie si le membre a coché le menu 2. Si oui, on enregistre '1' dans la variable "$_SESSION['menuchoix2']". Si non on supprime la variable "$_SESSION['menuchoix2']" pour ne être sur de ne pas l'afficher.
if (isset($_POST['menuchoix3'])) $_SESSION['menuchoix3'] = $_POST['menuchoix3']; else unset($_SESSION['menuchoix3']); // On vérifie si le membre a coché le menu 3. Si oui, on enregistre '1' dans la variable "$_SESSION['menuchoix3']". Si non on supprime la variable "$_SESSION['menuchoix3']" pour ne être sur de ne pas l'afficher.
if (isset($_POST['menuchoix4'])) $_SESSION['menuchoix4'] = $_POST['menuchoix4']; else unset($_SESSION['menuchoix4']); // On vérifie si le membre a coché le menu 4. Si oui, on enregistre '1' dans la variable "$_SESSION['menuchoix4']". Si non on supprime la variable "$_SESSION['menuchoix4']" pour ne être sur de ne pas l'afficher.
header('Location: '.$_SERVER['PHP_SELF']); // On recharge la page pour afficher le site
}

else {// La variable "$_SESSION['config']" n'existe pas et le formulaire n'a pas été posté donc on affiche le formulaire
echo '<form action=\''.$_SERVER['PHP_SELF'].'\' method=\'post\'>
Couleur de fond : <select name=\'colorfond\'>
<option selected=\'selected\' value=\'#FFFFFF\'>Blanc</option>
<option value=\'#000000\'>Noir</option>
<option value=\'#FF0000\'>Rouge</option>
<option value=\'#0000FF\'>Bleu</option>
<option value=\'#FFFF00\'>Jaune</option>
<option value=\'#006600\'>Vert</option>
</select>


Menu : Choix 1 :

Choix 2 :

Choix 3 :

Choix 4 :




</form>';
}

?>"
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

<STRIKE></STRIKE>
et merci beau coup cela m'aide beaucoup sa a l'aire interresant mais comment je choisis de quelle menu on doit changer je dois mettre l'id quelque par ???


et au fait tu sais pas me faire un lien pour telecharger wamp serveur en fancais je ne connais pasl'angleis et me dire comment je dois compiler quelque chose


merci beaucoup d'avance

ASTJX

Astuces-jeux
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Je ne comprends pas trop la question sur le menu ... Peux tu être plus précis ?
<hr size="2" width="100%">Pour télécharger Wamp vas sur l'adresse suivante : http://ovh.dl.sourceforge.net/sourceforge/wampserver/wamp5_1.6.1.exe
(L'utilisation une fois installée est très simple, il suffit de mettre tes pages dans le dossier "www" du logiciel puis lancer le logiciel (un cadran blanc apparaît en bas à droite près de l'heure ...) puis tu lances un navigateur internet et tu rentres comme adresse : "127.0.0.1" ou "localhost" ...)
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

tu me dis un code pour que l'utilisateur choisisse les menus qu'il veut voir s'afficher


mais comment choisire le menu 1 ou menu 2 qu'il doit afficher
si tu veux encore de la précision demande
et au fait je met mon fichier php dans www puis je met 127.0.0.1 et sa affiche une autre page et puis je met 127.0.0.1/monfichier.php et sa me met enregistrer ou ouvrire
etc
sa marche pas
peux-tu l'aider
merci
ASTJX
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

sa marhe pas
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Es tu sur que Wamp est correctement lancé ? (Lorsque tu laisses le curseur de souris dessus le message "WAMP5 -All services running" doit paraitre)
Sinon essaye avec un autre navigateur internet (Vive Firefox ! )

<HR>
Pour le menu, tu coche la case dans les paramètre du debut et le menu apparaît sur la page. Si tu veux le personaliser tu peux (par exemple) changer la ligne "<dt>Menu 1</dt>" par "<dt id="iddemenu2">Menu 2</dt>".
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Je viens de visiter ton site et si tu n'as pas compris pourquoi la page "default.aspx" ne s'affiche pas, c'est tout simplement parce que ton hébergeur ne fais pas "ASP" ....
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

non sa marche pas
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

pourquoi un autre naviguateur