C++ scanf ?

Résolu
FeelCode Messages postés 278 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 16 avril 2006 à 09:38
FeelCode Messages postés 278 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 17 avril 2006 à 03:52
Hello

Probleme est simple quoi que.
scanf semble avoir été remplcer dasn vs2005
et pas moyen de trouver comment convertire les char car je pourrai eventuelment utiliser getchar()
tester avec le code suivant
http://c.developpez.com/faq/cpp/?page=strings#STRINGS_from_char

a noter que j'ai fini pas trouver quelque chose de ce rapprochant : scanf_s
mai pas moyen de l'utiliser:(

Donc valable sous Visual studio en c++

6 réponses

FeelCode Messages postés 278 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 1
17 avril 2006 à 03:52
Merci a _NewbiZ_ sur irc qui ma donne une solution

string Valeur;
std::cin >> Valeur;

pour le char en tring
const char* V = "jolie chaine"; std::string v2(V);
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
16 avril 2006 à 10:26
Perso, je vois pas ou tu vois du scanf dans les exemples.
scanf est une fonction standard du C qui se trouve dans la bibliothèque stdio.h

Au passage, scanf permet de récuper le flux d'entrée sur la console, donc rien a voir avec des conversions de quoi que se soit.

Shell
0
FeelCode Messages postés 278 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 1
16 avril 2006 à 15:28
ben j'ai di getchar renvoie un char et scanf ne marchais pas et donc que oui je veut recuperer des valeur dans la consol en c++

merci pour ta reponse
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
16 avril 2006 à 15:52
scanf("%d", Valeur); Récupère des entier dans Valeur
scanf("%s", &Valeur); Récupère une chaine de caractère dans Valeur
scanf("%c", Valeur); récupère des char dans Valeur
scanf("%f", Valeur); récupère des float dans Valeur

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
16 avril 2006 à 16:02
scanf ne retourne pas la valeur, il l'insert (si je peut dire) dans les paramètre suivant.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
FeelCode Messages postés 278 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 1
17 avril 2006 à 02:29
ben le problemem est le suivant

------ Début de la génération : Projet : ConsolC, Configuration : Debug Win32 ------
Compilation en cours...
ConsolC.cpp
e:\prog visual studio net\function\gorgot\consolc.cpp(109) : warning C4996: 'scanf' a été déclaré désapprouvé
c:\program files\microsoft visual studio 8\vc\include\stdio.h(295) : voir la déclaration de 'scanf'
Message : 'This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE. See online help for details.'
0
Rejoignez-nous