PHP script d'horloge

[Résolu]
Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2010
-
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2010
-
Salut a tous,

J'ai un probleme avec un script PHP/javascript le probleme en fait est que rien affiche j'ai une page blanche. Mon but est d'avoir l'heure exact en temps reel dans une variable.

voici mon code :



<HR>
<SCRIPT language=Javascript>


function php(){
<?
$time = date("His");
$date = date("dmY");


echo $time;
echo $date;
?>

window.setTimeout("php()", 1000)}

php();


</script>

<HR>


J'espere que vous pourrez m'aider


merci d'avance


Maxetime

6 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
hello,

non.
PHP s'exécute côté serveur.
Javascript s'exécute côté client.
Nref, lorsque javascript commence a être exécuté, PHP a déjà fini d'être exécuté. En conséquence : PHP ne peut pas lire de variable javascript, puisque quand PHP est exécuté, javascript ne l'a pas encore été, et aucune de ses variables n'existe.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
Hello,

argh!!!!

Pour la énième fois : javascript s'exécute côté CLIENT.
PHP s'exécute côté SERVEUR!

BREF : lorsque javascript s'exécute, tout code php a DEJA été exécuté. DONC, tu ne peux pas appeler une fonction avec de php dedans de cette manière. le settimeout ne retourne pas au serveur, donc php n'est pas exécuté à nouveau!
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2010

A d'accord je n'etait pas au courant que javascript etait cote client, dsl,

mais y aurait t'il une methode d'avoir l'heure en temps reel dans une variable que je peux faire des if test ? Quelque chose qui ferait repeter le script toujours a la boucle une fois que c'est fait une fois?

Merci encore et merci pour les prochaine reponse

Maxetime
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Pas en PHP... en Javascript oui :)
www.javascriptfr.com
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2010

Oki, alors si sa se fait en javascript j'ai une autre question est-il possible de stocker l'heure recu en javascript dans une variable php? ou de faire un if test sur une variable javascript?

Merci d'avance (et merci pour le reponses précédentes sa m'aide a avancer)

Maxetime
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2010

D'accord merci pour tout.