PHP script d'horloge [Résolu]

maxetime 32 Messages postés jeudi 23 septembre 2004Date d'inscription 20 août 2010 Dernière intervention - 16 avril 2006 à 05:35 - Dernière réponse : maxetime 32 Messages postés jeudi 23 septembre 2004Date d'inscription 20 août 2010 Dernière intervention
- 20 avril 2006 à 02:25
Salut a tous,

J'ai un probleme avec un script PHP/javascript le probleme en fait est que rien affiche j'ai une page blanche. Mon but est d'avoir l'heure exact en temps reel dans une variable.

voici mon code :



<HR>
<SCRIPT language=Javascript>


function php(){
<?
$time = date("His");
$date = date("dmY");


echo $time;
echo $date;
?>

window.setTimeout("php()", 1000)}

php();


</script>

<HR>


J'espere que vous pourrez m'aider


merci d'avance


Maxetime
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 19 avril 2006 à 07:32
3
Merci
hello,

non.
PHP s'exécute côté serveur.
Javascript s'exécute côté client.
Nref, lorsque javascript commence a être exécuté, PHP a déjà fini d'être exécuté. En conséquence : PHP ne peut pas lire de variable javascript, puisque quand PHP est exécuté, javascript ne l'a pas encore été, et aucune de ses variables n'existe.

Merci malalam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 16 avril 2006 à 09:53
0
Merci
Hello,

argh!!!!

Pour la énième fois : javascript s'exécute côté CLIENT.
PHP s'exécute côté SERVEUR!

BREF : lorsque javascript s'exécute, tout code php a DEJA été exécuté. DONC, tu ne peux pas appeler une fonction avec de php dedans de cette manière. le settimeout ne retourne pas au serveur, donc php n'est pas exécuté à nouveau!
Commenter la réponse de malalam
maxetime 32 Messages postés jeudi 23 septembre 2004Date d'inscription 20 août 2010 Dernière intervention - 16 avril 2006 à 15:18
0
Merci
A d'accord je n'etait pas au courant que javascript etait cote client, dsl,

mais y aurait t'il une methode d'avoir l'heure en temps reel dans une variable que je peux faire des if test ? Quelque chose qui ferait repeter le script toujours a la boucle une fois que c'est fait une fois?

Merci encore et merci pour les prochaine reponse

Maxetime
Commenter la réponse de maxetime
FhX 2368 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention - 17 avril 2006 à 01:40
0
Merci
Pas en PHP... en Javascript oui :)
www.javascriptfr.com
Commenter la réponse de FhX
maxetime 32 Messages postés jeudi 23 septembre 2004Date d'inscription 20 août 2010 Dernière intervention - 19 avril 2006 à 01:31
0
Merci
Oki, alors si sa se fait en javascript j'ai une autre question est-il possible de stocker l'heure recu en javascript dans une variable php? ou de faire un if test sur une variable javascript?

Merci d'avance (et merci pour le reponses précédentes sa m'aide a avancer)

Maxetime
Commenter la réponse de maxetime
maxetime 32 Messages postés jeudi 23 septembre 2004Date d'inscription 20 août 2010 Dernière intervention - 20 avril 2006 à 02:25
0
Merci
D'accord merci pour tout.
Commenter la réponse de maxetime

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.